Снежного человека засняли на пленку

В очень жаркой Африке, как водится – в самой центральной ее части, ученые обнаружили доселе неизвестное науке существо человокообразного вида. Специалисты полагают, что существо это может оказаться новым видом приматов. В том случае, если данная гипотеза подтвердится, утверждает южноафриканское информационное агентство SAPA, можно будет заявлять о самом крупном за последние несколько десятилетий открытии в исследовании дикой природы. 

Таинственные существа были обнаружены в самой крайней северной точке Демократической Республики Конго (ДРК), вблизи городов Бондо и Били. В данном случае можно действительно говорить об обнаружении существ, поскольку свидетельства очевидцев подтверждают кадры видеосъемки. Судя оп ним, у неизвестных науке существ широкие и черные морды, их рост превышает два метра, а вес достигает 100 кг и больше. В принципе, похожие параметры у горилл, но самый близкий из известных район обитания конголезских горилл расположен в 500 км от места обнаружения т.н. снежного человека. 

Эта находка может также поколебать уверенность исследователей в том, что снежного человека следует искать в горах Азии, на Тянь-Шане или Тибете. И так ученые уже спорят не на шутку: да есть ли он вообще, этот снежный человек или, как его еще называют, «йети»? Так, недавно японец Матако Набута, охотник за йети со стажем, объявил вдруг, что никакого снежного человека в природе нет. По его словам, в одном из диалектов тибетского языка есть слово «мети» – медведь, а медведя, как известно, жители Больших Гималаев почитают за сверхъестественное существо, поклоняются ему и всему, что с этим животных связано. 

С японцем категорически не согласны жители Непала. Они даже написали в центральную газету письмо, в котором клеймят японца Набуту как предателя их общего дела. В письме разгневанных непальцев утверждалось, что слова «йети» и «мети» мог перепутать только законченный болван. 

Впрочем, другой охотник за снежным человеком, соотечественник Набуты Йоситеру Танакаси утверждает, что нашел в горах пещеру снежного человека, и теперь дело за малым – увидеть его самого. Йоситеру утверждает, что уже пытался сделать это в 1994 году, но тогда как на грех замерз фотоаппарат. Сейчас японец берет с собой 9 инфракрасных камер. На данный момент охотники за снежным человеком располагают лишь фотографиями его следов, сделанными в 1951 году Эриком Шиптоном.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x