Эта рыба нехарактерна для водоемов на территории США

В одном из Великих озер (озерная система на границе США и Канады) поймана странная рыба. Длинное тело, огромная пасть, полная зубов, и челюсти, похожие на змеиные — это существо всем своим видом внушает угрозу. 

Рыбак настолько удивился совей добыче, что обратился к научной общественности, выложив в Интернете фотографии этой рыбы.

Вид оказался хорошо известен науке, и последовавшие затем исследования самого образца — рыбак сохранил рыбу и передал ее ученым — подтвердили их опасения: в Великие озера проник северный змееголов. 

Эта рыба нехарактерна для водоемов на территории США, ее родина — Дальний Восток (Китай, Корея, встречается она и на востоке России). Она отличается колоссальной прожорливостью и способна серьезно нарушить экологический баланс Великих озер, которые являются крупнейшей на Земле естественной пресноводной системой. В случае бесконтрольного размножения змееголов способен подчистую выесть все исконные виды рыбы в этих озерах. 

Кроме того, змееголов способен три дня обходиться без воды и преодолевать небольшие сухопутные пространства (например, перемычки между озерами), переползая по суше на мощных плавниках. 

Ученые выяснили, что около 2 лет назад один любитель экзотических животных выпустил пару таких рыб в один из мелких водоемов в системе Великих озер. Рыбы, судя по всему, прижились и размножились. Теперь перед учеными стоит непростая задача — сократить их численность, а еще лучше — уничтожить популяцию совсем, при этом не нанеся урона коренным обитателям Озер.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x