Путеводитель по времени. Сенсация. — Из журнала Чудеса и приключения

Помимо рукотворных созданий, Коломенское богато оригинальными творениями самой природы. Одно из них – знаменитый Голосовой овраг. Сколько тайн и загадок хранит он в себе, сколько неведомых открытий таится в его глухих недрах! Кому из старожилов Коломенского не известны загадочные Девий и Гусь камень. Большие (весом около 4-5 тонн), поражающие воображения своими огромными размерами и причудливыми очертаниями. Откуда взялись эти исполины? Что придало им такие невероятные очертания?

В 1995-1996г. ученые из Института общей физики провели замеры электромагнитных полей в Голосовом овраге и непосредственно около камней. Результаты оказались ошеломляющими. Превышение нормы электромагнитных излучений в овраге – более чем в 12 раз, вблизи валунов – более чем в 27 раз. Обнаружены также и лептонные поля. Один из опытов чуть было не закончился трагически. Проводя замеры в овраге, один ученый был резко поднят в воздух неизвестной силой на высоту 2,5м, затем действие силы неожиданно прекратилось, и ученый рухнул на отвесный склон оврага. При этом магнитометр вышел из строя, а измеритель лептонных полей зафиксировал кратковременное наличие «критической массы» лептонов. Очевидно, из-за этого и возник недолгий эффект левитации.

Природа ориентировала овраг строго с запада на восток, он как бы рассекает естественное магнитное поле Земли, образуя что-то вроде электромагнитной и пространственно-временной аномалии. Факты исчезновения людей в Голосовом овраге не редкость. Документы Полицейского управления Московской губернии, относящиеся к Коломенской волости за период 1825-1917г, неоднократно отмечают случаи загадочного исчезновения людей среди жителей сел Коломенское, Дьяково, Садовники и Новинки. Один из интересных случаев приводится в газете «Московские Ведомости» от 9.07.1832г. в котором рассказывается о двух крестьянах, пропавших в 1810г, а появившихся… в 1831г. Возвращаясь ночью из села Дьякова крестьяне деревни Садовники Архип Кузьмин и Иван Бочкарев решили сократить дорогу и пройти через овраг. На дне оврага был густой туман. Приятели, проходя между двух огромных валунов, вдруг куда-то провалились и очутились как бы в коридоре, по которому они вышли в пространство, залитое белесым светом и загроможденное непонятными приспособлениями. Там они увидели существ, которые объяснили, что они угодили в разлом пространства и времени и вернуть их будет нелегко, однако они попробуют. Неожиданно для себя приятели оказались снова в овраге, но когда вышли на околицу села, то очутились в ином времени. В деревне еще остались родственники пропавших, которые опознали их, хотя с момента исчезновения прошел 21 год.

В Софийском временнике описан также интересный случай появления в 1621г. у ворот государева дворца небольшого отряда татарских всадников. Их окружили стрельцы охранявшие ворота и взяли в плен. Все пленные показали, что они воины хана Девелет-Гирея, войска которого пытались захватить Москву в 1571г, но были разбиты и развеяны на мелкие группы. Отряд крымовцев, уходя от преследования, спустился в глубокий овраг, окутанный туманом, в надежде позднее выйти в степные просторы. Татары погрузились в него, казалось, на несколько минут, а вынырнули лишь через 50 лет. Один из пленных сказал, что туман был необычный, отсвечивающий зеленоватым цветом, но в страхе перед погоней на это никто не обратил внимание. Царь Михаил Федорович приказал учинить дознание и розыск, которые показали: татары скорее всего говорили правду. Даже их оружие и экипировка не соответствовали привычному вооружению того времени, а больше походили на устаревшие образцы середины 16 столетия.

Некоторым из посетителей этих мест удается наблюдать видения исторических образов и фигур, восставших из мертвых, выглядевших точно так же, как при жизни. Кое-кто утверждает, что чувствует физическое присутствие странных сил, не поддающихся определению, но которые оказываются в состоянии оторвать людей от земли или вызвать у них переживания, рассказать о которых попросту невозможно.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x