Поиски Святого Грааля не прекращаются

Вот уже много веков Святой Грааль владеет воображением западного мира. Недавно к его поискам присоединились криптоаналитики британского разведывательного центра Блетчли Парк. Отчего же именно чаша Грааля воплощает в себе то, что люди всегда искали и никогда не находили? 

Может быть, местонахождение драгоценного сосуда, из которого, по преданию, пили Иисус и апостолы во время Тайной Вечери, указано в таинственной надписи на надгробии в старинном поместье в графстве Стаффордшир на юге Англии? 

Этой теории придерживается Ричард Кемп, управляющий поместьем Шакборо, принадлежащим лорду Личфилду. Для дешифровки загадочного послания, вырезанного на памятнике в усадьбе Личфилда, Кемп пригласил специалистов с мировым именем. 

Надгробный памятник, сооруженный около 1748 года, украшен образом Доброго пастыря с одной из картин Никола Пуссена, под которым значатся буквы «D.O.U.O.S.V.A.V.V.M.». Издавна бытует мнение, что эта надпись, над разгадкой которой на протяжении последних двух с половиной веков бились лучшие умы Англии, включая Чарльза Дарвина и знаменитого керамиста Джосайю Веджвуда, содержит подсказку, где искать никак не дающуюся в руки человечества чашу Христа.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x