В Петербурге хотят открыть Институт аювердической медицины

В Петербурге может появиться Институт аюрведической медицины. Новый вуз намерена создать петербургская компании «Аюрведа-Плюс» с помощью специалистов аюрведического колледжа из Нью-Дели (Индия). 

Как пояснил генеральный директор компании «Аюрведа-Плюс» Владимир Кузнецов, в России специалисты по этой дисциплине пока официально не готовятся.

Приверженцы методов традиционной медицины практически ничего не знают б аюрведе, в отличие от некоторых знаний по китайской и тибетской медицине. Между тем, по мнению Кузнецова, аюрведа в сочетании с методами традиционной медицины может помочь многим тяжело больным людям. 

Cоздание Института аюрвердической медицины вписывается в тематику общего долгосрочного сотрудничества Петербурга и Индии, договоренности о котором были достигнуты во время недавнего визита в Индию губернатора Валентины Матвиенко, а также является итогом переговоров в Нью-Дели представителей компании «Аюрведа-Плюс» и Медицинской академии им. Мечникова с индийскими специалистами по аюрведической медицине. 

Аюрведа в переводе с санскрита означает «наука о жизни». Это древнее (более 5 тыс. лет) учение о биологии, гигиене, питании и лечении человека. Лечение основано на применении обогащенных травами эфирных масел, специальной диеты, массажей, двигательной терапии.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x