У вас есть тараканы? Продайте их ученым

Двадцать пять центов – именно столько можно выручить за хитиновые пластинки на ножках, пробегающие по углам вашей кухни темной ночью в поисках недоеденного ужина.

Ученые из Хьюстонского музея естествознания намерены с помощью добровольцев, которые приобретут необходимое количество тараканов организовать выставку, где будет рассказываться о животных-«санитарах», питающихся разлагающимися продуктами.

«Если бы тараканов не было в природе, мы бы погрязли в кучах мусора. Эти «утилизаторы» остатков человеческой жизнедеятельности приносят неоценимую пользу», — утверждает энтомолог Лорри Пирелл.

Ученый рассказал, что тараканы практически такие же поборники чистоты как кошки, и «ошибочно полагать, что они являются переносчиками заразных болезней». «Они, как и мы умываются каждый день», — поведал доктор Пирелл. О том чистят ли тараканы, зубы энтомолог не сообщил.

Исходя из всего вышеизложенного нам людям, вероятнее всего, стоит задуматься, когда мы, в очередной раз, встретив на кухне коричневого «друга» захотим пришлепнуть его тапком. Ведь во-первых он может быстро размножаться и если всю семью продать доктору Пиреллу можно неплохо заработать, и во-вторых он так заботится об экологии….

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x