Хирурги нашли в животе бизнесмена клад (5 фото)

С причудливым случаем пришлось в этом месяце столкнуться врачам одной из городских больниц Индии, обнаруживших внутри брюшной полости 63-летнего бизнесмена 12 золотых слитков, каждый из которых был весом в 33 грамма

Бизнесмен пришел в больницу на операцию, заявив, что он проглотил крышку от бутылки и хочет, чтобы врачи извлекли ее из его тела.

«Он обратился к нам 7 апреля, заявив, что нуждается в операции по удалению крышки от бутылки с водой, которою, как он утверждал, он случайно проглотил. Мы сделали рентген брюшной полости и оказалось, что мужчина проглотил вовсе не крышку», — сказал доктор Рамачандран.

Хирурги нашли в животе бизнесмена клад (5 фото)

Золотые слитки в его желудке располагались друг за другом таким образом, что рассматривая рентген, врачи решили, что в брюшной полости пациента всего один слиток. Команда врачей провела 9 апреля операцию, в ходе которой из брюшной полости мужчины были удалены все инородные металлы.

«Мы были потрясены, когда нашли в животе пациента не один, а 12 золотых слитков. Когда мы спросили его об их происхождении, он не стал ничего говорить. После операции мы сразу же запечатали слитки в контейнер и передали их директору больницы», — сказал доктор, добавив, что пациент был выписан 15 апреля.

Хирурги нашли в животе бизнесмена клад (5 фото)

Позже администрация медицинского учреждения обратилась в полицию, после чего к расследованию инцидента были привлечены и сотрудники таможенной службы. Доктор Рамачандран сказал, что этого бизнесмена знают, так как с 1989 года он перенес в больнице три операции.

«Ему сделали операцию по удалению желчного пузыря, аппендицита и грыжи. Он также страдает от диабета. Мы были потрясены, когда вытащили золотые слитки из его живота во время операции», — заявил медик.

Хирурги нашли в животе бизнесмена клад (5 фото)

Как отметил хирург, если бы золото оставалось внутри еще пару дней, это привело бы к тяжелому кровотечению, повреждению кишечника и сепсису. В совокупности с диабетом, от которого страдал пациент, это могло привести к летальному исходу.

«Несмотря ни на что, я счастлив, что смог спасти его жизнь», — подытожил доктор.

Хирурги нашли в животе бизнесмена клад (5 фото)

По данным источника The Indian Express, мужчина проглотил 12 золотых слитков на общую сумму в $30 000. Сделал он это 10 дней назад для того, чтобы контрабандой ввести золото из Сингапура.

Бизнесмен столкнулся с серьезной проблемой, когда после похода в туалет золотые слитки отказались покидать его организм, что в конечном итоге привело к сильным болям, которые и заставили мужчину обратиться к врачам.