Профессиональный ныряльщик в нечистоты любит свою работу (6 фото)

Профессиональный ныряльщик в нечистоты любит свою работу (6 фото)

Брендан Уолш — профессиональный ныряльщик в сточные воды, который по-настоящему любит свою работу. Он покрыт нечистотами большую часть дня каждый день, но это, кажется, его совершенно не беспокоит.

Уолш управляет коммерческим водолазным бизнесом в Мельбурне, и он занимается этой работой более 25 лет. «Моя компания выполнит любую работу, которая подразумевает влагу», — гордо заявляет он. «Если есть хоть какая-то жидкость — мы будем работать». Но что должно произойти для того, чтобы возникла необходимость кому-то нырнуть в сточный коллектор? Оказывается, причин может быть много. «Главным образом мы занимаемся обслуживанием станций, перерабатывающих сточные воды, однако мы способны восстанавливать насосы и чистить системы фильтрации», — объяснил Брендан.

«Мы нашли множество зубных протезов, но главным образом мы находим предметы мужской и женской гигиены. Когда мы возвращаемся, с нас часто свисают презервативы. А ещё люди не пережёвывают до конца свою кукурузу», — шутит он. Станции орошения на фермах Австралии тоже нуждаются в таких водолазах, потому что на этих фермах для уменьшения количества отходов используются бактерии, а не химикаты.

«Эта работа — определённо не для малодушных», — признаёт Брендан. «Это куда сложнее, чем обычное подводное плавание, и во время этого процесса вы почти ничего не видите. Это вообще больше похоже на ходьбу, чем на плавание». Несмотря на это, Уолш считает, что его работа похожа на «работу с коричневым золотом». «У меня всегда есть работа, и я люблю её. Я страстный водолаз и страстный механик. Вы не сможете сделать работу хорошо, если не любите её», — говорит он.

Если вам интересно, то Брендан и его сотрудники не могут чувствовать посторонние запахи, когда спускаются в отвратительные коллекторы, так как работают в полностью закрытых скафандрах, блокирующих запах. «Вы не можете чувствовать никаких запахов, весь воздух подаётся из баллонов. А если вы вдруг почувствуете какой-то посторонний запах, то у вас проблема. Поскольку мы ныряем в сточные воды, у нас есть полностью закрытые резиновые скафандры, каждый из которых стоит примерно 7500 долларов. Их хватает приблизительно на 150–300 погружений. Шлемы, которые мы носим, весят около 11 кг, поэтому требуется приложить массу усилий только для того, чтобы дойти до воды. А если вы упадёте в таком снаряжении, то можете получить травму».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x