Люди не должны водить: нужны еще доказательства?

Спасение жизней — это лучший аргумент в пользу автомобилей, которые управляют сами собой. В дорожных авариях гибнет много людей. В 2010 году погибло 1,24 миллиона человек. И больше 90% аварий происходят из-за человеческих ошибок. Технологии самоуправляемых автомобилей обещают нам сделать езду на дорогах намного безопасней. Роботы-автомобили не будут засыпать, злиться, напиваться или отвлекаться. Это дает им огромное преимущество над углеродными формами жизни, поэтому автопроизводители последние три-пять лет активно продвигают автомобили с автономными функциями. Google вовсе хочет перевернуть все с ног на голову. Да, остаются проблемы. Компании должны довести до совершенства свое аппаратное и программное обеспечение, а также решить все вопросы с законом и страхованием.

После этого им придется убедить потребителей отказаться от управления автомобилями. В этой битве, кстати, у них довольно много боеприпасов. Появляется все больше доказательств того, что если отдать вождение на откуп роботам, с плеч людей свалится гора.

Во вторник AT&T представила исследование, которое подчеркивает, как ужасно люди ведут себя на дорогах, — и учитывая, что во всем мире люди занимаются одним и тем же, это в равной степени касается всех водителей. Мы пишем СМС. Читаем почту. Проверяем соцсети, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram. Делаем селфи, снимаем видео, разговариваем. Мы — большинство.

Исследование AT&T базируется на телефонном опросе более 2000 человек в США возрастом от 16 до 65 лет, которые используют смартфоны за рулем хотя бы раз в день. Оператор не раскрывает точные данные по возрастным группам, но отмечает, что «поколение Пепси», рожденное в 2000-х, здесь ни при чем.

Вот так распределяются причины отвлечения водителя за рулем:

  • Набор текста (61%)
  • Электронная почта (33%)
  • Серфинг Сети (28%)
  • Соцсети (27% + 14%)
  • Селфи (17%)
  • Instagram (14%)
  • Видео (12%)
  • Видеочат (10%)

Второе исследование подтверждает, что настолько, насколько люди плохие водители, роботы — хорошие водители. Thatcham Research, британская некоммерческая организация, сделала эти выводы на основе случаев аварий больше 7000 автомобилей VW Golf.

Все эти авто обладают функцией адаптивного круиз-контроля, который управляет скоростью и поддерживает безопасную дистанцию на трассе. Система также может нажать на тормоза, чтобы избежать столкновения. Эти функции являются частью постепенного перехода к автономии, когда автомобили получают все больше и больше контроля.

В течение одного года аварийных случаев на автомобилях Golf было на 45% ниже, чем на эквивалентной «контрольной группе небольших семейных автомобилей», в которую входили Ford Fiesta, Toyota Auris, Peugeot 208 и Audi A3. Претензии выдвигались в основном пострадавшими лицами в отношении страховых компаний других водителей.

Короче говоря, люди, которые доверяют своему автомобилю, меньше вредят другим людям. Это свидетельство помогает завоевывать репутацию автономным авто. Людям нельзя водить. Когда мы это поймем?