Ложь, которую говорит каждый из нас вранье, ложь

Если вы можете сказать, что вы честный человек, то хочу разоблачить вас и доказать, что хоть одним из этих безобидных обманов вы время от времени пользуетесь.

Я не получил это сообщение

Вернее было бы сформулировать: «Я не хотел его видеть». Но сказать так, означает обидеть, поэтому проще воспользоваться вот такой отмазкой, чем объяснять почему вам не хотелось реагировать.

вранье, ложь

Хорошо выглядишь

Когда кто-то вас спрашивает, как он выглядит, у вас есть два варианта: сказать что хорошо или плохо. Но вы то понимаете, что вариант всего один!

вранье, ложь

Это займет пять минут

Ну согласитесь, что все мы этим грешили? А пять минут, как известно, понятие очень растяжимое и в пять минут укладывается редко.

вранье, ложь

Да-да, ты это уже рассказывал!

Когда собеседник слишком вдается в детали, перед тем, как перейти к сути рассказа, мы можем опустить их, соврав, что предисторию уже слышали от него когда-то.

вранье, ложь

Мне столько-то лет

Обычно этим грешат, когда хотят познакомиться, попасть в ночной клуб или купить запрещенные для несовершеннолетних напитки.

вранье, ложь

Я болен

Это запасной план, который используется некоторыми из нас в очень крайнем случае, когда по зарез нужен выход и долго объяснять зачем.

вранье, ложь

Спасибо! Отличный подарок

Все знают, что вязанный свитер бабушки Вали не нравиться никому… кроме самой бабушки Вали. Но мы все иногда говорим маленькую безобидную ложь, чтобы не обидеть близкого нам человека, и это нормально.

вранье, ложь

Я в порядке

Когда нас спрашивают как дела и нам не очень хочется вдаваться в подробности, то мы обычно отвечаем короткой фразой, чтобы дать понять, что на этом тема исчерпана.

вранье, ложь