Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Как долго жарят чипсы? На сколько ломтиков разрезается одна картофелина? И сколько времени уходит на то, чтобы картофель преобразился в хрустящие чипсы? Побывать на фабрике по производству чипсов удалённо? Запросто!

Вся картошка хранится на специальном картофелехранилище. Чтобы картошка не прорастала, используют специальные ингибиторы роста, препятствующие этому процессу. Для чипсов годится картофель только определённых сортов, которые содержат максимум сухих веществ, а также обладают пониженным содержанием крахмала и сахаров.

Посмотреть

Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Естественно, картошку первым делом моют.

Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Потом сортируют. Слишком крупные экземпляры разрезаются на несколько частей.

Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Следующий этап — нарезка. В среднем из одной картофелины получится около 35 ломтиков.

Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Потом ломтики дополнительно промываются. Каждый из ломтиков оказывается в холодной воде всего на минуту. Перед отправкой в раскалённое масло картофель сушится сильной воздушной струёй.

Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Наконец, картофель попадает в специальную печь, которая за три минуты прожаривает их в масле. Температура обработки — 190 °C.

Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Лишнее масло стекает сразу после жарки на специальной ленте.

Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Чипсы отправляют в специальную машину, которая выявляет бракованный продукт (наличие тёмных пятен). Далее чипсы солятся.

Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Заключительный этап — фасовка.

Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

На приготовление пакетика чипсов требуется чуть менее 15 минут.