Как появилась шапочка из фольги (5 фото)

Пентагон не дремлет Вообще говоря, приверженность людей экранировать свой разум от вторжения инопланетян или спецслужб — первый сигнал прогрессирующей параноидной шизофрении. Больные полагают, будто фольга способна отражать управляющие сигналы (в частности, россияне склонны усиленно защищаться от Пентагона).

Шапочка из фольги способна экранировать разум от вторжения извне. Так, по крайней мере, на полном серьезе считает довольно большое количество людей. Теории заговора, мировое правительство, шапочка из фольги — вполне логичная цепочка. Сегодня мы попробуем проследить, откуда вообще взялось это странное изобретение и так ли оно бесполезно, каким кажется на первый взгляд.

Пентагон не дремлет

Вообще говоря, приверженность людей экранировать свой разум от вторжения инопланетян или спецслужб — первый сигнал прогрессирующей параноидной шизофрении. Больные полагают, будто фольга способна отражать управляющие сигналы (в частности, россияне склонны усиленно защищаться от Пентагона).

Наука и жизнь

Наука и жизнь На самом деле, ноги мифа о защитной шапочке растут из вполне научных фактов. Фольга действительно может значительно уменьшить интенсивность воздействия высокочастотного излучения на человеческий мозг. Защита из этого материала будет работать как клетка Фарадея, экранируя внешнее радиоизлучение. Тонкий, полумиллиметровый слой способен блокировать длинные, средние и ультракороткие волны — против сверхдлинноволнового диапазона никакая шапочка не поможет.

На самом деле, ноги мифа о защитной шапочке растут из вполне научных фактов. Фольга действительно может значительно уменьшить интенсивность воздействия высокочастотного излучения на человеческий мозг. Защита из этого материала будет работать как клетка Фарадея, экранируя внешнее радиоизлучение. Тонкий, полумиллиметровый слой способен блокировать длинные, средние и ультракороткие волны — против сверхдлинноволнового диапазона никакая шапочка не поможет.

Жизнь и наука

Жизнь и наука В реальности же все эти научные выкладки не очень применимы. Дело в том, что для удачной блокировки, шапочке из фольги необходимо заземлиться. По сути, человеку, пытающемуся защитить себя таким образом, потребуется не шапочка, а настоящий контейнер из фольги с полуметровым штырем у основания, который будет уходить в землю.

В реальности же все эти научные выкладки не очень применимы. Дело в том, что для удачной блокировки, шапочке из фольги необходимо заземлиться. По сути, человеку, пытающемуся защитить себя таким образом, потребуется не шапочка, а настоящий контейнер из фольги с полуметровым штырем у основания, который будет уходить в землю.

Израильская смекалка

Израильская смекалка Но есть у шапочки из фольги и свое практическое применение. Израильские хирурги используют шапочку для экранирования инфракрасного излучения — так охлаждаются головы при операциях на недоношенных детях. Они еще не могут регулировать температуру собственного тела, поэтому операции проводятся в помещениях с дополнительными обогревателями. С задачей отвода лишнего тепла шапочка из фольги справляется блестяще!

Но есть у шапочки из фольги и свое практическое применение. Израильские хирурги используют шапочку для экранирования инфракрасного излучения — так охлаждаются головы при операциях на недоношенных детях. Они еще не могут регулировать температуру собственного тела, поэтому операции проводятся в помещениях с дополнительными обогревателями. С задачей отвода лишнего тепла шапочка из фольги справляется блестяще!

Она работает!

Она работает! Американские психологи из группы Джоффри Вудмана тоже сделали самую настоящую шапочку из фольги — вот только она действительно работает. Вудман подметил, что слабые электромагнитные поля способны стимулировать префронтальную зону коры головного мозга, что способствует улучшению обучаемости. В настоящий момент испытания так называемой «шапочки из фольги» (на самом деле, она представляет собой скорее ободок из электродов) все еще идут.

Американские психологи из группы Джоффри Вудмана тоже сделали самую настоящую шапочку из фольги — вот только она действительно работает. Вудман подметил, что слабые электромагнитные поля способны стимулировать префронтальную зону коры головного мозга, что способствует улучшению обучаемости. В настоящий момент испытания так называемой «шапочки из фольги» (на самом деле, она представляет собой скорее ободок из электродов) все еще идут.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x