Что заставляет людей вести себя возмутительно, когда они пьяны? (8 фото)

http://img.fb.ru/i/5/7/2/4/5/i/57245.jpg

Недавно обнаруженная генетическая мутация, которая отвечает за антисоциальное поведение пьяных людей, также может быть в ответе за их способность противостоять проблемам метаболизма, таким как диабет и ожирение.

Генетическая мутация

Любопытно, что пока эта мутация была обнаружена только у жителей Финляндии. Ученые предполагают, что генетическая мутация под названием HTR2B Q20* действует на гены около ста тысяч финнов.

серотонин

HTR2B Q20* проявляется путем подавления рецепторов серотонина. Учитывая то, что серотонин — это нейромедиатор, регулирующий настроение и поведение, подавление его рецепторов приводит к тому, что в состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над своим поведением и поступает крайне антисоциально. Такое поведение включает в себя физические проявления агрессии, неоправданный риск и безрассудство, причиной которых ранее считался только алкоголь.

Исследование

алкоголь

Новое исследование, проведенное в университете Хельсинки и опубликованное в Журнале Психиатрических Исследований, доказывает связь между генной мутацией HTR2B Q20* и более высокому уровню инсулиновой чувствительности и более низкой — инсулинорезисентности. По сравнению с теми, кто не обладает мутацией, метаболизм фокус-группы «мутантов» был гораздо лучше, причем не только относительно переработки глюкозы.

диабет

Инсулин – это гормон, способствующий растворению глюкозы в клетках крови и тканях человеческого организма. Он повышает проницаемость плазмы, таким образом способствуя поглощению глюкозы. В случае, если клетки становятся нечувствительными к инсулину или оказывают ему противодействие, процесс метаболизма сахара замедляется и глюкоза остается в кровяном потоке, приводя к высокому содержанию сахара в крови и вероятному развитию диабета второго типа.

инсулин

Исследователи изучили 98 мужчин, представителей финской национальности, каждый из которых демонстрировал проявления диссоциального расстройства личности, известного также под названием «антисоциальная психопатия». Из 98 участников у девяти была обнаружена генная мутация HTR2B Q20*. Ученые измерили уровень глюкозы, а также показатели чувствительности тканей к инсулину и уровень инсулинорезистентности каждого из участников.

Результаты

вес

«Мутировавшая» группа из девяти человек показала наилучшие результаты. Кроме того, обладатели мутации продемонстрировали более низкий индекс массы тела по сравнению с другой фокус-группой. Это навело исследователей на мысль, что HTR2B Q20* снижает риск ожирения благодаря улучшению метаболизма в целом.

глюкоза

Любопытным для ученых оказалось то, что чем ниже был уровень тестостерона «мутантов», тем лучше были их показатели инсулиночувствительности и инсулинорезистентности. Это странно потому, что у людей без генетической мутации HTR2B Q20* высокий уровень тестостерона соответствует повышенному риску развития диабета.

ожирение

Ученым сложно объяснить, каким образом генетическая мутация влияет на тестостерон. Пока все, чем пытаются объяснить это любопытное развитие исследователи, является не более чем спекуляцией.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x