5 главных правил полицейской собаки (5 фото)

Начинать надо сызмальства Наиболее обучаемыми являются щенки возрастом до одного года. После своего первого дня рождения собаки укореняются в своих привычках и не так охотно соглашаются их менять. До этой отметки собаки энергичны, что позволяет работать с ними дольше, не боясь, что они устанут, и охотно выполняют любые команды.

Служба полицейской собаки и опасна и трудна. Сегодня она ловит опасного преступника, а завтра рушит планы картеля по сбыту партии товара или предотвращает теракт. Cлужебные собаки попадают не только щенки с богатой родословной, но и дворняги. Опытный кинолог способен превратить в четвероногого полицейского практически любого пса. В их методах обучения нет никакого секрета, необходимы лишь те же самые терпение и усидчивость, что и при тренировке обычной собаки. Тем не менее твоему псу все равно есть чему поучиться у его сородичей из органов охраны правопорядка.

Начинать надо сызмальства

Наиболее обучаемыми являются щенки возрастом до одного года. После своего первого дня рождения собаки укореняются в своих привычках и не так охотно соглашаются их менять. До этой отметки собаки энергичны, что позволяет работать с ними дольше, не боясь, что они устанут, и охотно выполняют любые команды.

Любую собаку можно научить чему угодно

Любую собаку можно научить чему угодно Полицейские собаки – это специально натренированные псы, способные по запаху обнаружить наркотики и взрывчатку. Может быть, это не совсем то, чего ты хочешь от своей собаки, но все-таки этот трюк стоит взять на заметку. Просто связывая конкретный запах сначала с его любимыми игрушками, а потом и с любыми другими вещами, ты научишь пса искать и находить что угодно. И расстояние не будет иметь значения.

Полицейские собаки – это специально натренированные псы, способные по запаху обнаружить наркотики и взрывчатку. Может быть, это не совсем то, чего ты хочешь от своей собаки, но все-таки этот трюк стоит взять на заметку. Просто связывая конкретный запах сначала с его любимыми игрушками, а потом и с любыми другими вещами, ты научишь пса искать и находить что угодно. И расстояние не будет иметь значения.

Обучение может быть и развлечением

Обучение может быть и развлечением Если ты хочешь, к примеру, научить своего пса приносить тебе пиво из холодильника, необходимо связать его инстинкты с запахом пива. Втирая немного пива каждый день в его любимую игрушку, ты научишь пса ассоциировать этот запах с игрушкой. Теперь, когда собака учует этот запах и услышит команду, она соотнесет это со своим внутренним инстинктом найти и принести искомое. Так игра для полицейских собак превращается в работу.

Если ты хочешь, к примеру, научить своего пса приносить тебе пиво из холодильника, необходимо связать его инстинкты с запахом пива. Втирая немного пива каждый день в его любимую игрушку, ты научишь пса ассоциировать этот запах с игрушкой. Теперь, когда собака учует этот запах и услышит команду, она соотнесет это со своим внутренним инстинктом найти и принести искомое. Так игра для полицейских собак превращается в работу.

Не существует понятия – плохая собака

Не существует понятия – плохая собака Подготовка полицейских собак к работе в полевых условиях занимает от 9 месяцев до года. Гиперактивные собаки, которых многие зазря считают плохо обучаемыми, способные научиться новым трюкам гораздо быстрее своих менее энергичных сородичей. Если дать им конкретную цель, они вложат в ее выполнение все свои силы и справятся лучше. Здесь все в большей степени зависит от стараний и выдержки кинолога.

Подготовка полицейских собак к работе в полевых условиях занимает от 9 месяцев до года. Гиперактивные собаки, которых многие зазря считают плохо обучаемыми, способные научиться новым трюкам гораздо быстрее своих менее энергичных сородичей. Если дать им конкретную цель, они вложат в ее выполнение все свои силы и справятся лучше. Здесь все в большей степени зависит от стараний и выдержки кинолога.

Работа и игра идут рука об руку

Работа и игра идут рука об руку Чем больше разнообразных условий обучения ты ставишь перед собакой, тем лучше она будет с ними справляться. Полицейские собаки комфортно чувствуют себя в человеческой толпе, шуме и гаме аэропортов и вокзалов, в магазинах и машинах. И все потому, что их с детства к этому приручали. Чем больше времени ты проводишь вместе со своим псом, тем большая связь устанавливается между вами. Подчиняясь этой связи, собака начинает лучше чувствовать и понимать твое настроение и желания, правильно реагировать на внешние раздражители в разных условиях и ситуациях.

Чем больше разнообразных условий обучения ты ставишь перед собакой, тем лучше она будет с ними справляться. Полицейские собаки комфортно чувствуют себя в человеческой толпе, шуме и гаме аэропортов и вокзалов, в магазинах и машинах. И все потому, что их с детства к этому приручали.

Чем больше времени ты проводишь вместе со своим псом, тем большая связь устанавливается между вами. Подчиняясь этой связи, собака начинает лучше чувствовать и понимать твое настроение и желания, правильно реагировать на внешние раздражители в разных условиях и ситуациях.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x