Как коровы могут научить нас быть более человечными? (6 фото)

http://fb.ru/media/i/2/2/7/7/8/0/i/227780.jpg

Молочное животноводство — это бизнес, приносящий миллиарды, но его отличает широкое различие в прибыльности между стадами. Оно также может быть связано с определенной опасностью.

В своей работе с разными стадами доктор Дуглас получил несколько синяков под глазами и сломанные ребра по причине плохого настроения коров. И есть большое количество отраслевых данных, показывающих ощутимые издержки, связанные с травмами от домашнего скота.

Существует ли способ улучшения ситуации?

Вопросы

Дуглас и Роулинсон провели исследование в Университете Ньюкасла и произвели опрос 550 различных фермеров, чтобы узнать, какие результаты были получены из их практики.

Вот некоторые из вопросов, которые были заданы:

  • Считаете ли вы, что коровы умны?
  • Считаете ли вы, что коровы обладают эмоциями?
  • Имеются ли у ваших коров контакты с женщиной? (Имеются данные, что животное в большей степени идет на контакт с женщиной.)
  • Вы относитесь к своим коровам как к людям?
  • Вы лечите коров не как отдельных животных, а как часть коллективного стада?
  • Вы зовете своих коров по имени?
  • Возникают ли ситуации, в которых животные, похоже, проявляют страх?

Помимо этого было задано еще 25 вопросов, которые также были включены в исследование. Доктор Дуглас сказал, что его научная группа провела наблюдение таким образом, чтобы можно было определить, оказали ли эти признаки существенное влияние на производство молока. Но ни одно условие никакой роли не сыграло. За исключением единственного…

Коровья кличка

Кличка

Доктор Дуглас обнаружил, что всякий раз, когда фермер давал корове кличку и использовал ее на регулярной основе, корова давала в среднем по 500 пинт молока в год!

Эксперимент был повторен в ряде других ситуаций и дал те же результаты. Это удивительный опыт, который доказывает, что, манипулируя простым именем животного, молочные фермеры могут получить существенный, последовательный, количественный эффект при производстве коровой молока! Кроме того, дать животному имя не составляет никакого труда.

Уважение к корове

Корова

Исследование было опубликовано в академическом журнале Anthrozoos. В интервью с фермерами, которые давали имена своим коровам, выяснилось, что вполне возможно, что наличие у коровы клички могло стать первым шагом при налаживании общения с этим животным. Давая каждой из коров имя, молочный фермер почитал корову как отдельного человека, выделяя ее в стаде. Это признание индивидуальности животного создало у него глубокую физиологическую реакцию. Корова давала дополнительно 500 пинт молока в год.

Еще раз взгляните на эту ситуацию с фермером и коровой не столько с количественной, сколько с качественной стороны. Что происходило между фермером и коровой? Самое главное в этом деле — это то, что фермер признал корову как личность и относился к животному с добротой.

Как этот опыт может помочь нам в налаживании контакта с другими людьми?

Учиться

Можно ли чему-то учиться, исходя из этого опыта? Считается, что исследование поведения коров имеет большое значение для науки. Ведь доброта остается добротой, независимо от того, где и по отношению к кому она направлена.

Действительно, вполне возможно, что способность проявления сочувствия и доброты может быть тем, что отличает нас от животных. По словам доктора Эммы Сеппалы, директора по научным исследованиям Стэнфордского центра, различные научные изыскания свидетельствуют о том, что долговременное удовлетворение, к которому мы стремимся, основано на жизненной цели, сострадании и альтруизме.

Человечность

Итак, насколько неприятно в действительности быть дружелюбной к сумасшедшему клерку в почтовом отделении и называть его по имени? И разве не полезно потратить свое драгоценное время на то, чтобы остановиться на мгновение и поздороваться с бездомным человеком? Или в следующий раз, когда позвонит представитель маркетинговой компании, не потратить время, чтобы выразить свое удовольствие, поблагодарив человека и пожелав ему хорошего дня?

Человечность сделает мир лучше. Просто спросите о доброте корову.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x