Вышли мы все из грибницы...

Привидения и домовые, гуманоиды и шумные духи, снежные люди и прочие представители аномальной фауны, похоже, перейдут в скором времени из разряда вековых тайн в разряд разгаданной обыденности.

По крайней мере, астрофизик Борис Родионов нашел всей этой чертовщине весьма простое объяснение.

А объяснение, между нами говоря, самое что ни на есть материалистическое. Называется «темная материя» и, несмотря на название, никакого отношения к чертовщине не имеет. Этим официальным научным термином вовсю оперируют астрофизики, которые не так давно эту самую материю и открыли. Правда, несмотря на многочисленные диссертации и многолюдные конференции, на сегодняшний день про нее известно лишь то, что она должна быть и что ее должно быть очень много…

По мнению ученых, весь видимый нами мир люди, деревья, кометы, планеты, микробы, межзвездная пыль и другие осязаемые вещи составляют не более 10 процентов всего вещества Вселенной. Остальные 90 — полностью за кадром, пребывают в некоей невидимой форме, темной материи. Модель загадочной субстанции была описана Борисом Родионовым. Представьте, что все окружающее пространство вне и внутри нас пронизывает тончайшая паутина, нити которой проникают сквозь плотные тела с легкостью раскаленной проволоки, проходящей сквозь брус масла. Подобная легкость объясняется толщиной ниточек, каждая из которых в 10.000 раз меньше обычного расстояния между атомами. Собственно, невидимая веревка и представляет собой атом только не шаровидный, а цилиндрический. Правда, несмотря на всю свою эфемерность, разорвать ее весьма трудно для этого потребуется усилие в 10 тонн. А если протянуть такую веревку от Земли до Сириуса, а потом смотать в клубок, получится шарик объемом в кубический сантиметр и весом в 60 килограммов!

Все мироздание опутано этой невидимой паутиной, как корни деревьев нитями грибницы. Причем паутина эта наделена весьма живым темпераментом: в случае разрыва оба конца веревки начинают моментально поглощать ближайшие шаровидные атомы и достраивают себя в понравившемся направлении, демонстрируя натуральное размножение делением. Интересно, что момент разрыва иногда можно даже увидеть в этой точке образуется яркий плазменный шар, шаровая молния.

Вспомнив старика Дарвина и его постулаты о том, что эволюцией движет борьба за существование, Родионов предположил, что заглатывающие атомы нити на заре своего существования «решили», что гораздо эффективнее пожирать собратьев, объединяясь в «ватные» комплексы ведь стадом за мамонтом гоняться легче. Ну а поскольку самое лучшее приспособление к окружающей среде — это наличие разума, стало быть, рано или поздно этот самый разум внутри вселенской грибницы затеплиться должен был. За всю историю мироздания мыслящая материя достигла в своих умственных способностях совершенно невероятных высот. И, возможно, именно ей мы обязаны, в конце концов, своим существованием. По мнению Родионова, могущество гигантских существ, сотканных из темной материи, велико. И устройство земного урагана, и формирование звездной системы для них — что для нас поливка цветка на окошке.

Кстати, по поводу поливки. Если человечество создается, значит, это кому-нибудь нужно? Вполне вероятно, что высеянные когда-то по воле таинственных»нитяных гигантов» на Земле, мы несем здесь какую-то вполне конкретную функцию. Вот только какую? Вопрос, терзающий человека тысячелетиями…

Вспомнил Родионов и то, о чем говорят все религии мира. О том, что есть невидимые существа боги которые сильнее и мудрее нас, которые направляют наши помыслы и пестуют наши души. О том, что человек создан по образу и подобию божию. О том, что тело без души как мятый костюм без хозяина… Скорее всего, предполагает Родионов, наша внутренняя сущность состоит из той же материи, что и межгалактические гиганты. Нечто, сотканное из тонких невидимых нитей, управляет нашими телами, как управляют светилами и галактиками эти могущественные существа…

Но мы обещали про призраков… Механизм их образования, по мнению ученого, весьма прост. Поскольку душа, покинувшая тело, сделана по образу и подобию ее создателей, ей ничего не стоит приобрести форму человека, которым она не так давно безраздельно владела. Может, если захочет, нарастить себе биологическую оболочку — точь-в-точь как прежнюю и мы получим натуральное воскрешение из мертвых. А может отнестись к явлению окружающим более небрежно припудриться какой-нибудь пылью и предстать в виде туманного существа… Зачем и для чего она это делает, вопрос, конечно, интересный, но в данном случае второстепенный зачем-то ей, видимо, это надо.

Такой же механизм, по мнению Родионова, лежит в основе образования домовых, полтергейста, снежных людей, НЛО и прочих представителей потустороннего мира. Наличием темной материи объясняет ученый и телепатию с телепортацией: сигнал (энергия, информация) проходит по нитям «грибницы», как по световоду, достигая в нужное время в нужном месте того или иного адресата. Возможно, что передача плотных предметов по нитям галактического Интернета вещь тоже вполне элементарная. Дело за малым научиться пользоваться этим вселенским компьютером.