Возвращение кровавой графини

Возвращение кровавой графиниО легендарном вампире графе Дракуле знает каждый. Но не все, вероятно, знакомы с его дальней родственницей, графиней Элизабет Батори, которая жила в Венгрии в XVII веке. Эта дама вошла в историю как Кровавая графиня. Свое прозвище она получила за жестокий нрав. Батори испытывала несказанное удовольствие от истязаний, побоев, издевательств над своими слугами.

 

Возвращение кровавой графиниДоподлинно известно, что садистка до смерти замучила 650 молоденьких девушек из Трансильвании. Так что Дракула бледнеет на фоне своей свирепой родственницы, которую иначе как чудовище не назовешь. Сохранился один старинный документ, в котором записаны показания свидетелей, присутствовавших при кровавых развлечениях графини. В подвале одного из ее замков висела на цепях железная клетка с шипами, направленными внутрь. В нее плетьми загоняли несчастную жертву — обнаженную служанку. Пособница графини, раскалив докрасна кочергу, начинала ею колоть девушку. Уворачиваясь от кочерги, девушка неизбежно натыкалась на острые шипы, которые вонзались несчастной в тело. Крики жертвы заглушал безумный хохот графини. Она собственноручно начинала дергать цепь, отчего клетка сильнее раскачивалась в воздухе, и девушку с еще большей силой кидало на шипы. Уцелеть практически было невозможно…

Элизабет Батори родилась в 1560 году в богатом и знатном семействе. Клан Батори дал Европе немало выдающихся личностей — блистательных полководцев, уважаемых служителей Церкви, ярких политиков. Но в те времена многие знатные фамилии грешили кровосмешением — браки заключались среди близких родственников. Не обошла эта участь и клан Батори. В результате в старинном роду было немало страдающих эпилепсией, буйным помешательством, людей, склонных к неоправданной жестокости и садизму. Например, один из родных дядей Элизабет был известным сатанистом и колдуном, а тетка Клара — садисткой. Кстати, с ее «легкой» руки юная графиня стала практиковать избиения до полусмерти своих служанок и горничных. Любящая тетя не раз присутствовала при подобных экзекуциях и давала наставления своей племяннице.

Вероятно, душевная болезнь не пощадила и Элизабет. Но в раннем возрасте болезнь никак не проявлялась — девочка росла смышленой, знания схватывала на лету. Среди своих сверстниц, дочерей из высокородных богатых семей, она выгодно отличалась умом, образованностью, красотой. К пятнадцати годам, кроме венгерского, она свободно владела еще тремя языками, отлично играла на клавесине, неплохо пела, писала стихи. Но главные знания она черпала не из книг. С пеленок юная графиня усвоила, что человеку ее фуга дозволено все. И от ее прихоти порой зависела жизнь подвластных ей людей. Она любила забавы ради сечь плетью до полусмерти своих горничных. А при виде появившейся крови становилась словно безумной — могла наброситься на свою жертву и рвать зубами окровавленную плоть. Вот тогда-то служанки и прислуга замка стали называть между собой Элизабет Кровавой графиней. А та с каждым днем все больше и больше входила во вкус, все изощренней становились ее «забавы». За мельчайшую провинность она загоняла иголки под ногти горничной, за плохо выглаженное платье прижигала утюгом лицо служанке. Графиня могла и без всякого повода накидываться на несчастных девушек. Она устраивала настоящие пытки — ломала бедняжкам пальцы, щипцами рвала плоть.

Все свои кровавые увеселения Элизабет записывала в дневник, который вела на протяжении тридцати пяти лет!

В1575 году Кровавая графиня стала женой графа Ференца Надащцы. Граф не одобрял садистские наклонности своей супруги, но все же на ее проделки смотрел сквозь пальцы. Со временем Элизабет родила двух дочерей и сына. Казалось бы, это должно было смягчить дикий нрав графини, однако она продолжала с наслаждением истязать Окружающую ее челядь. В одном из семейных замков Батори — Кахтице — были просторные винные погреба. Там Элизабет устроила свой театр смерти. Там пытали, убивали людей. Стареющей графине нужны были помощники для ее диких забав. В близлежащей деревне она нашла нелюдимую вдову-крестьянку Доротею Шентес, которую прозвали Дорка. Эта Дорка со временем стала лучшей подругой графини и непременной участницей всех жестоких «игр». На суде, которому, в конце концов, была предана графиня, Дорка рассказала, как они с госпожой «развлекались» — заставляли горничных зимой прислуживать гостям голыми, а потом, окатив девушек водой, выгоняли их на мороз. Несчастные превращались в ледяные статуи и умирали…

Но, как говорится, сколько веревочке ни виться, кончик найдется. И он нашелся: в 1611 году Кровавую графиню и ее помощников, отличающихся зверством, осудили. Всех, Фоме Элизабет, казнили, а ее замуровали в одной из комнат собственного замка, где она и скончалась.

Казалось бы, Кровавая графиня давным-давно исчезла с лица земли. Она осталась недобрым воспоминанием лишь в памяти людской. Однако…

В Америке, в штате Оклахома, четыре года назад родилась девчушка по имени Дакота. Как рассказывает ее мать, Анджела Метфорд, малышка никогда не упускает случая укусить до крови какую-нибудь девочку из ее группы детского сада. При этом она старается высосать кровь из ранки. Мать заметила, что это явно ей по вкусу. И глаза при этом у нее загораются адским огнем. Родители и шлепали дочку, и наказывали за ее выходки, но ничего не помогает! Более того, когда Дакоту спрашивают, почему она это делает, та отвечает, что если она будет пить кровь, то останется всегда молодой. Кстати, ужасная графиня Батори именно по этой же причине пила кровь своих жертв.

Родители Дакоты обратились за помощью к доктору Джону Хаслингу, директору Оклахомского института по изучению прошлых жизней. Он предположил, что в образе Дакоты вновь возродилась Кровавая графиня. Феномен реинкарнации подтверждают ряд обстоятельств, которые были выявлены в ходе наблюдения за девочкой. Например, Дакота постоянно бормочет венгерские слова, хотя никто в их семье по-венгерски не говорит и венгров в окружении да и в роду Метфордов нет и не было. У девочки есть воображаемая подружка, которую она зовет… Дорка! Когда доктор Хаслинг показал родителям девочки детский портрет графини Батори, те ахнули. Дакота и Элизабет похожи как две капли воды! Малышка любит купаться в ванне, но непременно требует, чтобы воду подкрасили шампунем ярко-красного цвета. Любопытно, что и трансильванская графиня любила принимать ванну, вода в которой была окрашена в фасный цвет. Правда, это был цвет крови ее невинных жертв…

Как сложится судьба Дакоты? Родители и доктор Хаслинг надеются, что жуткое прошлое, которое, вероятно, стоит за плечами девочки, не повлияют на ее будущее. Любовь близких и специальный психотерапевтический курс специалистов помогут ей прожить нормальную, не отягощенную ужасами жизнь.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x