Почему должна была умереть принцесса Диана?

Почему должна была умереть принцесса Диана?О ней много говорили при жизни и продолжают говорить после гибели. Но люди до сих пор не знают, кто же она такая — женщина, перевернувшая мир, или «королева бензоколонки»? Красавица или дурнушка? Праведница или дрянная девчонка?

Почему в постели предпочитала мусульман? Зачем, расставшись с мужем, бережно хранила его фотографии? Сколько мужчин было у английской принцессы и от кого она на самом деле родила детей? Эти тайны не были похоронены в роковую ночь с 30 на 31 августа 1997 года, когда случилась самая громкая автокатастрофа XX века. Трудно поверить, что со дня смерти Леди Ди прошло уже двенадцать лет.

Третья лишняя

Леди Диана Френсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года в родовом имении Парк-Хауз. Ее отец, Виконт Элторпский, 8-й граф Спенсер, служил конюшим при короле Георге VI, а затем и при Елизавете II. Бабушка Дианы по материнской линии была фрейлиной самой королевы.

Граф Спенсер не обрадовался третьей дочке, он мечтал о наследнике своего знатного рода. Но когда малютка впервые посмотрела ему в глаза, он как-то сразу понял, что за девочкой большое будущее.

Диана была — само очарование. Резвый кот Мармелад мог часами спать на коленях у малютки, а она бережно охраняла его сон. Еще ей нравилось возиться с птичками и хомячками в аллеях старинного парка.

Но отношения родителей Дианы после ее рождения стали портиться. Эти постоянные ссоры приводили малышку в ужас. Она одинаково любила и отца, и мать. А родители постоянно ставили ее перед выбором, выясняя, кого из них она больше любит. Например, папа и мама одновременно подарили ей по платью и ревниво следили, какое из них она наденет на день рождения подруги.

Когда Диане исполнилось восемь, ее мать оставила детей отцу й вышла замуж за богатого промышленника. Леди Спенсер оправдывала себя большой и чистой любовью, которую она якобы никогда прежде не испытывала. А маленькая Диана впервые поняла, что предать может даже родная мать и доверять в этом мире нельзя вообще никому. Она поклялась, что не повторит судьбу своих родителей.

Отец, как мог, занимался воспитанием детей. Диану он отдал в закрытую школу, после окончания которой она несколько лет училась во Франции и Швейцарии. Вернувшись в Англию, юная знатная дама стала работать воспитательницей в школе.

Подруга Дианы Каролин Бартоломью пишет: «Она обладала особой аурой, защищавшей ее от притязаний мужчин. Хотели они того или нет, им всегда приходилось держаться на расстоянии. Она была окружена золотым ореолом избранности».

Только что окончивший Оксфорд Адам Рассел перёд отъездом в традиционное для выпускников университета путешествие набрался смелости и сделал Диане предложение. Но когда он вернулся домой, друзья сказали ему: «У тебя только один соперник — принц Уэльский».

От судьбы не уйдешь

Усадьба Спенсеров находилась по соседству с поместьем Норфолк, принадлежавшим королеве. Это давало Спенсерам возможность общаться с августейшим семейством. В первый раз принц Чарльз встретил Диану еще в 1977 году, когда был на охоте по приглашению ее отца.

Диана тогда даже не мечтала о свадьбе с настоящим принцем. К тому же он уделял знаки внимания ее старшей сестре Саре, более общительной и непосредственной. Но от судьбы не уйдешь. Однажды Диана сидела на сеновале, а мимо проходил принц. Увидев девушку, он присел рядом. Сначала они просто молчали. Потом Диана, преодолев смущение, выразила Чарльзу сочувствие по поводу гибели его деда, графа Маунтбаттена, убитого террористами: «Я видела вас на службе в церкви. Вы показались мне таким страдающим и одиноким. Кто-то должен позаботиться о вас». Больше в этот вечер они уже не расставались. Диана пленила принца своей скромностью и тактичностью. А ее сразили изысканные манеры и чарующая холодность престолонаследника.

Диана была моложе Чарльза на двенадцать лет. А королева Елизавета II как раз подыскивала для сына подходящую невесту. Она не могла допустить свадьбы с тогдашней возлюбленной Чарльза Камиллой Шанд, которая была старше принца на 16 месяцев и не отличалась хорошими манерами и благородным происхождением. Диана Спенсер была идеальной невестой для будущего английского монарха. Она отлично играла на пианино, знала несколько языков, была хороша собой, а самое главное — не имела запятнанной репутации. И королева приняла судьбоносное решение.

Уже на следующее утро Леди Ди атаковали журналисты, ее фотографии красовались во всех газетах и журналах. Влюбленные не стали долго тянуть и вскоре объявили о своей помолвке. А 24 февраля 1981 года в кафедральном соборе Святого Павла состоялась пышная церемония венчания Дианы Спенсер и принца Чарльза. Леди Ди стала первой за триста лет англичанкой, которая не принадлежала к королевскому роду, но при этом вышла замуж за наследника престола.

«Ты этого не получишь»

Семейное счастье новоиспеченной принцессы продлилось недолго. Она желала заботы и ласки, мечтала, что ее собственная семья, в отличие от родительской, будет построена на любви и взаимоуважении. Но воспитанный в строгих правилах принц не привык бурно выражать свои эмоции. А уж эмоции жены его и подавно не интересовали. Взгляды и вкусы супругов не совпадали. Ей претил этикет, а ему — простота и открытость дочки конюха.

Вскоре Диана поняла, что ей не быть ни королевой Англии, ни повелительницей сердца принца Чарльза: «Внутренний голос четко произнес: ты этого не получишь», -вспоминала она.

21 июня 1982 года Диана родила сына Уильяма. Роды были очень тяжелыми и после них принцесса впала в депрессию. 15 сентября 1984 года, когда родился второй сын, Гарри, Чарльз заявил, что он мечтал о девочке, а не о рыжеволосом мальчугане. Диана оказалась на грани нервного срыва. Из-за этого у нее начались приступы обжорства, в прессе даже муссировались слухи о попытках самоубийства принцессы.

А Чарльз ежедневно подливал масло в огонь. В 1985 году пресса заговорила о том, что принц возобновил отношения с бывшей возлюбленной Камиллой — к тому моменту она вышла замуж и носила фамилию Паркер-Боулз. Тайна открылась стараниями дворецкого Баррелла, которого Диана называла «моя сестричка» за любовь к душевным разговорам. Именно он нашел письма принца Чарльза к любовнице и рассказал о них принцессе.

Та пришла в ужас. Еще бы, в одном из писем Чарльз писал Камилле, что хотел бы «быть ее тампаксом».

Диана почувствовала, что ее снова предали. Все мечты рухнули как карточный домик. Дороги обратно в счастливую семейную жизнь не было. И она решила поквитаться с супругом, затеяв свою собственную игру.

Обманутая принцесса очень быстро завоевала всенародную любовь. Она не побоялась пожать руку больному СПИДом, полетела с миротворческой миссией в Анголу, и ее снимки в бронежилете и каске облетели весь мир. Потом Диана отправилась в Боснию, чтобы показать миру страшные последствия применения противопехотных мин и добиться их запрета.

Пока принц Чарльз выступал по телевидению с невнятными мора-лизаторскими монологами, Диана постоянно находилась в гуще событий и занималась благотворительностью. Англия влюбилась в юную принцессу. А королевская семья оказалась в тени вездесущей дочери конюха, с позором проиграв ей медиавойну.

Список мужчин Леди Ди

Победив в битве за народную любовь, Диана не забывала и о личной жизни. Журналисты немецкой газеты «Бильд» насчитали у нее 14 любовников. Причем некоторые появились еще до развода с Чарльзом.

Актер Кевин Костнер, например, явно очень нравился английской принцессе, но репортеры признали, что наверняка говорить об их связи нельзя. Адвокат Энтони Джулиус, представлявший интересы Дианы на бракоразводном процессе, и писатель Джеффри Арчер тоже попали под подозрение, но не более того.

А вот близкая связь Дианы с рок-звездой Брайаном Адамсом почти ни у кого сомнений не вызывала. Вознагражден лаской Леди Ди был и ее телохранитель Бери Меннаки, но принц Чарльз разоблачил эту связь и уволил наглеца.

Вскоре Берри погиб в автокатастрофе. Диана считала, что это была месть королевской семьи.

К числу известных ухажеров принцессы отнесены также майор Джеймс Хьюитт и торговец антиквариатом Оливер Хоаре, с которым Диана после знакомства в спортивном клубе встречалась три года. Благоволила она и знаменитому регбисту Уиллу Кэрлингу. А самой большой ее любовью считают пакистанского кардиохирурга Хасната Хана.

Список мужчин Леди Ди продолжается американским миллиардером Тедди Фортсманом и владельцем индийской электронной компании Гулу Лавлани, который за три месяца до гибели Дианы предложил ей руку и сердце. Не устояли перед обаянием красавицы и глава автомобильного концерна «Лотус» Джеймс Джили и майор Давид Уо-терхаус, сопровождавший Диану на лыжных прогулках и рок-концертах. С ним в 1992 году Диана собиралась поехать на отдых в Австрию, но так и не осмелилась. История сексуальных связей леди Ди завершается двумя Томами из Голливуда — Крузом и Хэнксом.

А потом она познакомилась с Доди аль- Файедом, сыном успешного бизнесмена, профессиональным плейбоем и посредственным кинопродюсером.

Главным помощником в своих любовных утехах Диана назначила дворецкого Баррелла — это он привозил ей в Кенсингтонский дворец многочисленных любовников, пряча их в багажнике своей машины, чтобы не увидела охрана. Она десятками покупала тесты на беременность, поскольку мечтала родить ребенка от кого угодно, лишь бы не от Чарльза. Презервативами любовники принцессы по ее просьбе не пользовались. Баррелл рассказывал, как в предпоследний день своего рождения Диана встретила привезенного в багажнике пакистанца Хасната Хана, одетая в шубу на голое тело. От мусульман она вообще была без ума. Видимо, ей нравился их горячий темперамент.

Целительница Симон Симмонс, с которой Диана познакомилась в 1993 году, в своей книге «Диана: последнее слово» обнародовала имя еще одного любовника принцессы — Джона Кеннеди-младшего. Их роман, если верить словам экстрасенса, продлился всего одну ночь. Они любили друг друга в отеле «Карлайл», где тридцатью годами раньше встречались Мерилин Монро и президент Кеннеди. Диана поставила сыну убитого президента «десять из десяти».

Больше не принцесса

А вот своего законного супруга Диана называла «безнадежным любовником». На видеопленке, которая была сделана в 1993 году, Диана рассказывает, что Чарльз выполнял свои супружеские ‘обязанности не чаще чем раз в три недели. Принцесса говорит также о том, что неоднократно обращалась к своей свекрови с жалобами на поведение мужа, который изменял ей без зазрения совести. Но королева игнорировала просьбы о помощи. А через четыре года после свадьбы сексуальная жизнь Дианы с Чарльзом прекратилась полностью, сообщает принцесса. В 1996 году принц Чарльз и принцесса Диана официально расторгли свой брак.

Но Чарльз даже после этого не оставил в покое Диану. Он потребовал подтвердить его отцовство в отношении младшего нежеланного сына. Анализ ДНК подтвердил, что Гарри все же сын Чарльза. Но обитатели Виндзорского замка долго подозревали в отцовстве рыжеволосого инструктора по верховой езде Джеймса Хьюитта. Эту историю рассказывает в своей книге Симон Симмонс.

Отношения Дианы с Доди аль-Файедом целительница называет «платоническими». Леди Ди старалась избавить Доди от пристрастия к кокаину. Диана сама пробовала этот наркотик в юности, и ей тогда стало так плохо, что она поклялась его больше не употреблять.

Однако Мохаммед аль-Файед утверждает, что Диана и его сын ждали ребенка и собирались пожениться. Впрочем, эта информация была опровергнута. За десять дней до гибели Диана побывала в одной из лондонских клиник, и ее врач сказала, что экспринцесса не беременна.

Возможно, Диана действительно мечтала о третьем ребенке, но вообще-то она не могла справиться и с двумя. Свидетели утверждают, что между Дианой и ее сыновьями настолько часто происходили громкие скандалы, что они стали практически чужими. Диана, по мнению очевидцев, была никудышной матерью. Король парижской моды Карл Лагерфельд уверен, что принц Чарльз сделал правильный выбор, расставшись с ней: «Диана была милая и хорошенькая, но глупая». Зато новая супруга принца, Камилла, по мнению модельера — само совершенство, только общественность, к сожалению, никак не может этого понять.

В последний путь

После трагической гибели Леди Ди ее дворецкий обнародовал письмо, в котором принцесса утверждала, что ее жизнь «находится в самой опасной фазе» (слово «опасной» дважды подчеркнуто). «Некто планирует «несчастный, случай» в моей машине, повреждение тормозов и серьезную травму головы, с тем чтобы открыть дорогу Чарльзу для его повторной женитьбы», — пишет Диана.

Ровно через десять месяцев после того, как принцесса излила свои тревоги на бумаге, она погибла. Официальная версия автокатастрофы — что водитель был пьян, а Диана и ее любовник не были пристегнуты ремнями безопасности, вдобавок их преследовали ненасытные журналисты. Однако эта официальная версия регулярно опровергается.

Некоторые журналисты утверждают, что причиной трагедии стало изменение маршрута автомобиля, другие заявляют, что авария в тоннеле была подстроена по приказу самого принца Чарльза. Третьи уверяют, что причиной катастрофы стал виденный некоторыми яркий луч света, ослепивший водителя. Есть и уверенные в том, что смерть Леди Ди подстроил Усама Бен Ладен, возмущенный тем, что принцесса вдохновляла мусульманок во всем мире на борьбу с их тяжкой долей.

…Даже двенадцать минувших лет ничего не изменили в отношении общества к принцессе Диане. Хотя, казалось бы, время должно было нас отрезвить. Например, пора признать, что ее красота — под большим вопросом (откуда в Англии взяться красивым женщинам?). Что она была плохой женой и матерью. Что она действительно, мягко говоря, не обладала большим умом.

Эта ничем не выдающаяся девушка в двадцать лет стала английской принцессой, получила всемирную известность и народную любовь, в конце концов, она была счастливой матерью двоих детей. Если тебе выпал такой шанс, довольно странно в этой ситуации жаловаться на холодность супруга и на неудобства, доставляемые дворцовым этикетом. Жизнь не может состоять из одних удовольствий. Даже людям королевской крови приходится нести тяжкое бремя. Но Диана этого не понимала. Она публично мстила Елизавете и Чарльзу за свои «беды» и «несбывшуюся мечту». Она испытывала злорадное удовольствие, принимая в королевском дворце пакистанского кардиохирурга, доставленного в багажнике. Она наслаждалась своей порочностью и при этом делала невинный вид: «Разве я в этом виновата?»

Что удивительно, пикантные детали биографии не помешали энтузиастам начать сбор подписей за канонизацию Дианы в лике святой…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • Tatyana
    Tatyana

    Прошу оказать небольшую материальную помощь невинным детям, по вине судебных приставов фашистов попавших в тяжелейшую жизненную ситуацию. 13 февраля 2013 года группа судебных приставов и ГБР с автоматами в составе 8 человек незаконно выгнали несовершеннолетних детей из их квартиры как преступников на улицу, на мороз, в чем мать родила, в то время когда их мама находилась в больнице с гипертоническим кризом. Преступники толкали мою дочь к суициду. Все вещи из квартиры разобрали, упаковали и увезли к приставам на склад. Разграбили и разрушили устоявшуюся жизнь моей одинокой дочери с двумя детьми. я, мать и бабушка, прошу о помощи. До сих пор никто даже не откликнулся, не то чтобы помог. ПОМОГИТЕ!!!!!!! Мой телефон 89324174055. г. Сургут. Момот Татьяна Ивановна, пенсионерка, ветеран труда, награждена медалью «За долголетний, добросовестный труд»………

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x