Китайская школьница 11 лет прожила с третьей рукой на спине

Китайская школьница 11 лет прожила с третьей рукой на спине

Китайские медики испытали настоящий шок, когда к ним в больницу поступила 11-летняя школьница с третьей рукой на спине. Оказалось, что «отросток» был частью однояйцевого близнеца девочки, который так и не смог развиться и «внедрился» в тело своей сестры.

Это рентгеновский снимок. Третья руки внизу. Фото со спины подкатом. Впечатлительным не смотреть. 

Подобная аномалия встречается крайне редко: приблизительно одни раз на пять миллионов беременностей. В результате нарушения процесса деления яйцеклетки образуются так называемые паразитические близнецы, развитие которых прекращается на ранних стадиях беременности. В восьмидесяти процентах случаев такие эмбрионы находятся в брюшной полости нормально развивающегося и здорового ребенка, гораздо реже на поверхности его тела. Однако медики впервые столкнулись со случаем, когда недоразвитый плод располагается на спине.

Китайская школьница 11 лет прожила с третьей рукой на спине

В настоящее время школьнице провели успешную операцию по удалению паразитического близнеца. «На основании тщательного обследования нами было принято решение о хирургическом вмешательстве. И, несмотря на отсутствие четкого плана действий, нам удалось провести успешную операцию и удалить паразитический эмбрион с тела девочки», – отмечает профессор Боган Пэнг.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x