Индийскому мальчику отрезали вторую голову (4 фото)

Индийскому мальчику отрезали вторую голову (4 фото)

Восьмимесячный индийский мальчик, на голове у которого выросла вторая весом почти в килограмм, перенес сложную операцию по ее удалению, длившуюся более пяти часов.По словам врачей, вторая голова была «паразитическим близнецом», весила почти килограмм и имела внутри мозговые ткани.

Ребенок по имени Тофаджал страдал от редкой болезни, называемой энцефаломенингоцеле. По словам ученых, от этой болезни страдает один из 40-45 тысяч младенцев. Как сообщает британский таблоид Mail Online, вторая голова была удалена хирургами в результате кропотливой пятичасовой операции.

Нейрохирург Сисир Дас из больницы Аполлона Глениглса в Калькутте (Kolkata’s Apollo Gleneagles Hospital) сообщил журналистам после операции: «Тофаджал родился с редкой деформацией, в результате которой на макушке у ребенка сформировалась вторая голова. Мне еще никогда не приходилось сталкиваться с подобными случаями. Это была очень ответственная операция и малейшее неверное движение или неосторожный разрез могли стоить ребенку жизни».

Индийскому мальчику отрезали вторую голову (4 фото) Индийскому мальчику отрезали вторую голову (4 фото)

Отец Тофаджала рассказал, что уже практически отказался от надежды, и не верил в то, что болезнь его сына можно излечить.

«Большинство врачей и родственников в Трипура говорили, что нашего ребенка нельзя вылечить, и он может умереть в ближайшее время. После этого мы решили везти его в Калькутту, несмотря на критическое состояние, в котором он находился», — сказал он.

 

Родители Тофаджала

Индийскому мальчику отрезали вторую голову (4 фото)

Индийскому мальчику отрезали вторую голову (4 фото)

«Никто не верил, что мой ребенок будет жить, но с благословения Аллаха он вернулся домой», — добавила его жена.

Энцефаломенингоцеле является редкой формой дефекта нервной трубки, которая чаще всего наблюдается у пациентов, проживающих в Юго-Восточной Азии. При этом заболевании на голове образуется выступающая деформация.

Врачи говорят, что Тофаджала демонстрирует признаки быстрого восстановления после операции, и надеются, что он сможет вести относительно нормальную жизнь.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x