Мужчина, который называет себя «био-хакер», решился на болезненную операцию, которую перенес без наркоза и помощи врача, чтобы установить себе в руку огромный электронный чип.

Тиму Кэннону, разработчику программного обеспечения из Питтсбурга, был вживлен чип, который будет контролировать температуру его тела. Устройство «общается» с планшетом на Android посредством беспроводного соединения Bluetooth. Оно имеет зеленые мигающие огни, которые можно увидеть через кожу, и может отправить сообщение, если у мужчины начинается жар.

Кэннон, который описывает себя как «самодельный киборг», работает на Grindhouse Wetware — компанию, сосредоточившую свою деятельность на увеличении числа безопасных и доступных технологий, используемых человечеством.

Мужчина утверждает, что стал первым человеком, в тело которого было имплантировано подобное устройство. Он настаивает, что сделал это с целью усовершенствовать себя.

Кэннон заинтересовался электронными модификациями тела, чтобы обрести бессмертие. В интервью каналу YouTube MotherboardTV он сказал: «Я хочу дожить до тысячи лет. Я не хочу умирать. Я не понимаю, почему кто-то хочет этого «.

Процедура, в ходе которой мужчине в левое предплечье был вживлен чип размером с колоду карт, была выполнена художником модификации тела и татуировщикаом Стивом Хавортом без анестезии.  Хаворту приходилось выполнять процедуру без наркоза, поскольку у него нет медицинской лицензии хирурга, а это значит, что закон запрещает ему использовать анестезию. Чтобы притупить боль, мастер использовал лед.

Как заявил Кэннон, процедура была крайне болезненной, а по ее окончании его тело само перешло в «режим травмы».