Разговаривая со слонами, индианка спасла деревню от разрушения

Разговаривая со слонами, индианка спасла деревню от разрушения

Жители промышленного города Роуркела (Rourkela), расположенного в Индии, восхваляют 14-летнюю девочку, которая в одиночку справилась со стадом слонов.

Промышленный город Роуркела охватила паника, когда его жители узнали о ночном вторжении диких слонов. Страх горожан вполне объясним, если учитывать, что за последние несколько лет этот регион стал эпицентром конфликтов, в центре которых оказались человек и слон. Так, за последние 10 лет в этих противостояниях погибло 800 человек и 200 млекопитающих отряда хоботных.Чиновники из Департамента лесного хозяйства попытались отпугнуть незваных гостей, но все, что им удалось — это загнать животных на территорию стадиона.

«Когда стадо вошло в город, мы старались сдержать их продвижение изо всех сил. Нам удалось загнать 11 слонов, в том числе 2 детенышей, на стадион, однако мы понимали, что направить их в лес будет трудной задачей, — признался сотрудник Департамента. — Позже мы вспомнили о девушке из соседнего штата Джаркханд, которая якобы умеет разговаривать со слонами. Мы позвонили ее отцу и попросили привезти Нирмалу к нам”.

По прибытии в Роуркел 14-летняя Нирмала Топпо (Nirmala Toppo) помолилась, а затем отправилась «общаться” с животными. Постепенно школьница вывела слонов за пределы стадиона, а потом и города. Она преодолела большой отрезок пути вместе со стадом, в результате чего на ее пятках появились волдыри.

Разговаривая со слонами, индианка спасла деревню от разрушения

Однако храбрая Нирмала считает это малой платой за спасение горожан.

«Мои раны почти зажили, и в них не попала инфекция, так что со мной все в порядке, — говорит она. — Главное, что мне удалось помочь людям”.

По словам Топпо, она решила овладеть необычной техникой укрощения после того, как ее мать убили дикие слоны.

«Мне помогают отец и несколько мальчиков, которые окружают стадо, — добавляет Нирмала. — А потом я иду рядом с животными, молюсь и убеждаю их вернуться обратно в лес. Я объясняю им, что город — не их дом”.

Правда, не все горожане поверили в действенность ее метода: общественный деятель Раби Прадхан (Rabi Pradhan) заявил, что дикие слоны не могут понять и уж тем более прислушаться к человеческой речи.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x