Нора Дэна Прайса (7 фото)

дом, своими руками

Встречайте Дэна Прайса, современного хоббита, который живет в подземной норе в Орегоне на протяжении двадцати лет. И, как это ни странно, на жизнь ему вполне хватает 5 000 долларов в год, из которых 100 идут в счет арендной платы за землю, под которой он проживает. И без всяких домов и многолетних ипотек!

Раньше Дэн был офисным работником, фотокорреспондентом, чтобы содержать свою семью – жену и двух детей, и выплачивать кредит за свой дом.

Пока случайно не прочел книгу Харланда Хаббарда, который описал существование без повседневных предметов потребления современной жизни. Книга произвела на него такое впечатление, что он собрал вещи и переехал за город, где перепробовал различные варианты жилья – каюта, ночлежка, вигвам, прежде чем построил себе жилище хоббита, в котором и живет по сей день.

дом, своими руками

дом, своими руками

Несмотря на внешнюю примитивность его жилища, там есть электричество, телефон и интернет, поскольку он все-таки хочет иметь связь с внешним миром.

дом, своими руками

Дэн счастлив, что освободился от тягостной для него рутины каждодневной работы с 9 до 5, и считает свою прежнюю жизнь рабством. Ведь среднестатистический человек проводит на работе очень много времени, зарабатывая немного, и этих денег хватает только на то, чтобы выживать.

дом, своими руками

Дэн же работает в свое удовольствие, пишет книги, а того, что он зарабатывает, ему вполне хватает.

дом, своими руками

дом, своими руками

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x