Дюймовочка Джоти Амги (6 фото)

Дюймовочка Джоти Амги Дюймовочка, маленькая, индия, необычная

Живет на планете «дюймовочка» и, как все, ходит в школу…

Знакомьтесь, «рекордсмен» из Индии в мире карликов. Девочке по имени Джоти Амги уже исполнилось 14 лет, но рост ее достигает всего лишь 58 см, а вес не превышает 5 кг!

Ни на одном из континентов никто пока не обнаружил никого миниатюрнее.

Самое удивительное то, сообщает лондонская Daily Mail, что «дюймовочка» никогда не подрастет — у нее наблюдается состояние, называемое ахондроплазия, или врожденное отставание в росте конечностей.

Поскольку обычные столовые принадлежности для Джоти слишком велики, то родители завели для нее миниатюрные тарелки, чашки, ложки-вилки, как из детского игрушечного набора. Столь же миниатюрны и приспособлены только под нее украшения и одежда. Да и кроватка у малютки соответствующая — игрушечная по меркам нормальных людей.

Дюймовочка Джоти Амги Дюймовочка, маленькая, индия, необычная

Несмотря на свою исключительность, девочка, как и все, ходит в среднюю школу города Нагпур в центральной Индии. Для нее там смастерили особую мини-парту и мини-стульчик, однако одноклассники относятся к ней и играют с ней, как с обычной нормальной девочкой, не пытаясь ее дискриминировать или дразнить. Вместе они прослушивают DVD-диски, вместе красуются перед зеркалом, примеряя модные новинки.

Да какая там дискриминация!? «Я очень горда тем, что такая маленькая, — признается Джоти. — Нравится, что мне уделяют столько внимания. Мне абсолютно не страшно — я, как и все, точно так же мечтаю, ем, не ощущая никакой разницы с остальными».

На самом деле, к Джоти относятся в ее городишке как к знаменитости. Более того, некоторые склонны боготворить «дюймовочку».

Дюймовочка Джоти Амги Дюймовочка, маленькая, индия, необычная

В творческих планах подростка — выпуск аудиодиска совместно с популярным индийским поп-исполнителем Миком Сингхом.

Ее мама 45-летняя Ранджана Амги говорит, что и не подозревали о необычной кондиции их ребенка, пока Джоти не исполнилось пять лет. Несмотря на свой карликовый рост, она весьма сообразительная, и мы ее обожаем, признается мать.

Мечта Джоти — добраться до Болливуда, центра индийской кинопромышленности в Мумбаи ( Бомбей), и стать знаменитой актрисой, снимаясь в фильмах.

Дюймовочка Джоти Амги Дюймовочка, маленькая, индия, необычная

Еще она мечтает о путешествиях за океан — в Лондон и Америку.

Папа Джоти также доволен и полон счастья. Дочь наполняет его гордостью, говорит он. К ней приходят уважаемые люди и благословляют ее, воздавая молитвы за счастье и долгую жизнь.

Дюймовочка Джоти Амги Дюймовочка, маленькая, индия, необычная

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x