Китаянка внезапно узнала, что всю жизнь жила без мозжечка (2 фото)

alt

Томография нормального мозга, область мозжечка обведена красным

Девушка из китайской провинции Шаньдун дожила до 24 лет, не зная, что у нее с рождения отсутствует значительная часть мозга, а именно& мозжечок.

Такое открытие было сделано лишь тогда, когда она посетила врачей с жалобами на тошноту и головокружение. Она рассказала медикам о том, что на протяжении всей жизни испытывает проблемы с хождением. Ее мать сообщила, что ее дочь смогла пойти только в семь лет, а говорить начала в возрасте шести.

После томографии медики сразу определил источник проблемы — ее мозжечок отсутствовал. Пространство, где он должен быть пуст. Эта область мозга была заполнена спинномозговой жидкостью, обеспечивает защиту от заболевания. Мозжечок занимает около 10 процентов от общего объема мозга, но содержит 50 процентов нейронов.

Томография мозга китаянки без мозжечка

alt

Женщина присоединяется к «элитному» клубу из девяти людей, которые жили без данного органа. Однако подробных описаний этого заболевания не имеется, так как все люди умирали в молодом возрасте и проблема обнаруживалась только при вскрытии.

Проблемы в мозжечке могут привести к тяжелой умственной отсталости, двигательным расстройствам, эпилепсии или потенциально смертельном наращиванием жидкости в головном мозге. Тем не менее, у этой женщине, отсутствие мозжечка привело только к легкому дефициту движения и умеренным проблемам с речью, таких как слегка невнятное произношение.

Врачи описывают эти эффекты, как «меньшее, чем можно было бы ожидать», и говорят, что ее случай подчеркивает удивительную пластичность мозга.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x