Бородатая бабушка из Казахстана счастлива в браке (3 фото)

Бородатая бабушка из Казахстана счастлива в браке (3 фото)

В то время как большинство мужчин нещадно борется с волосяным покровом на лице, 65-летняя женщина из Казахстана отрастила 20-сантиметровую бороду и ничуть об этом не жалеет.

В селе Турбат в Казыгуртском районе, Казахстан, живет 65-летняя женщина, Мухтабор Тораева (Mukhtabor Toraeva), с удивительной внешностью — низ ее лица покрывают усы и густая борода длиной 20 сантиметров. Нетипичная для представительниц прекрасного пола растительность сделала пенсионерку знаменитостью как в родном селе, так и за его пределами. Но что действительно странно — это слова Мухтабор о том, что длинная борода является секретом ее счастливого 42-летнего брака, пишет корреспондент Oddity Central. 

“Мой муж женился на мне, когда моя борода уже начала расти. Он любит ее, и теперь у нас есть сын, дочь и шестеро внуков, — с гордостью говорит женщина. — И хотя борода передается по моей линии, на лице моей дочери нет ни одного волоска, а вот у моей мамы и бабушки тоже была борода, но не такая прекрасная, как у меня. Их волосы отросли только на 15 сантиметров”. 

Бородатая бабушка из Казахстана счастлива в браке (3 фото)

По словам жительницы Казахстана, она решила отращивать бороду в возрасте 25 лет и с тех пор ни разу не пожалела об этом, поскольку люди всегда восхищались ее выбором. 

К пенсионерке, которая с гордостью носит одно из главных мужских отличий, с уважением относятся как друзья и родственники, так и незнакомые люди, встречающиеся ей во время поездок в соседний Узбекистан. Казашка говорит, что люди часто фотографируются с ней, чтобы показать снимки с бородатой женщиной своим женам или матерям. 

“Я бы сказала, что моя борода, по крайней мере, помогает мне легко и беспрепятственно пересечь границу”, — шутит местная знаменитость. 

Бородатая бабушка из Казахстана счастлива в браке (3 фото)

“Это действительно впечатляет: человек по-настоящему счастлив и находится в гармонии со своей внешностью. Особенно в настоящее время, когда женщин вынуждают выглядеть гламурно и сексуально, и брить каждую часть своего тела, — говорит представительница организации по защите прав женщин, Айзара Байсеитова (Aisara Baiseitova). — Внешность и слова этой женщины должны стать вдохновением для всех нас”. 

С Айзарой Байсеитовой согласились многие женщины, которые взглянули на себя другими глазами благодаря истории жизни счастливой в браке бородатой Мухтабор.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x