Хирурги избавили жительницу Конго от огромной опухоли (9 фото)

alt

Жизнь 17-летней девушки из Демократической Республики Конго висела на волоске — ее душила огромная опухоль нижней челюсти. К счастью, на помощь африканке пришли врачи крупнейшего в мире корабля-госпиталя.

В возрасте семи лет у девушки из Демократической Республики Конго, Грейс, развился отек десен. Увидев увеличивающуюся опухоль, мать Грейс, Кристина, отвела ее в больницу, но местные врачи лишь в недоумении развели руками.

alt

“Сначала все выглядело довольно безобидно: у меня немного отекли десны, — вспоминает 17-летняя девушка. — Но потом опухоль стала расти и меня отвезли в больницу. Но врачи сказали, что ничем не могут мне помочь, так как не знают, что это такое. Они ничего не сделали”. 

Постепенно новообразование разрасталось и спустя 10 лет увеличилось до размеров футбольного мяча. Несмотря на свое состояние, Грейс продолжала разговаривать и употреблять пищу, но в школу ходить перестала. 

“Из-за болезни я никуда не выходила, всегда находилась в доме. Я забыла, что такое счастье и боялась думать о том, что будет дальше”, — признается она. 

Ухаживающая за дочерью Кристина продолжала обивать пороги лечебных учреждений, но медики и сами не знали, как помочь несчастному подростку. 

“Я не знала, что делать. Врачи много и долго рассуждали, но так ничего и не предприняли”, — говорит мать девушки. 

В конце концов о болезни Грейс узнал христианский пастор и опубликовал ее историю на сайте церкви. И тогда один из читателей подсказал выход из ситуации, посоветовав обратиться к врачам крупнейшего в мире корабля-госпиталя “Mercy Ships”, которые предоставляют нуждающимся бесплатные медицинские услуги. 

alt

alt

После того, как Грейс оказалась на корабле, врачи сделали КТ и стали готовиться к рискованной операции. 

“Во время сложной операции нам необходимо было удалить нижнюю челюсть Грейс и отделить опухоль от здоровой верхней челюсти, — объясняет хирург Гэри Паркер (Gary Parker). — Мы должны были действовать быстро, поскольку в скором времени Грейс могла умереть от удушья”.

alt

К счастью, операция прошла успешно, и теперь девушка может вернуться к нормальной жизни.

“Мне заменили нижнюю челюсть пластинами из титана, а через полгода вставят искусственные зубы. Врачи сделали меня счастливой и я буду учиться, чтобы когда-нибудь бесплатно помогать другим людям, как они”, — сообщила журналистам преобразившаяся Грейс.

alt

alt

alt

alt

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x