10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

Может ли ребенок быть психопатом или нет? Учитывая бурное детское воображение и неконтролируемый полет мысли, невозможно диагностировать у ребенка психическое отклонение стандартными для взрослых тестами. Но из-за большого количества убийств, совершенных детьми, американцы решили разработать альтернативный тест, по которым психологи смогли бы определять неврологические отклонения у детей до 5 лет.

Идея теста строится на вере в то, что ребенок не имеет сочувствия до определенного возраста, а общество неосознанно манипулирует действиями детей. Сложно предсказать поведение у несформировавшейся личности, когда существует множество посторонних факторов, которые влияют на его развитие, например видеоигры.

Согласно отчетам, самому молодому убийце было всего три года на момент совершения убийства. Девочка, имя которой держится в секрете, для её же безопасности, убила свою 22-дневную сестру, пока пьяные родители вышли в другую комнату. Одни говорят, что девочка не осознавала того, что делает, она могла думать, что это кукла. Другие опровергают эту догадку и говорят о том, что уровень причиненых побоев говорит о ревности, которую питала трехлетняя девочка к своей сестре. Но как бы то ни было, она далеко не единственная и не самая ужасная малолетняя убийца, хотя и самая молодая.

Приведенные ниже истории не отличаются от преступлений, совершенных взрослыми, поэтому возникает вопрос: «Как их оценивать?»

1. Карл Ньютон Махан — 6 лет.

Трудно представить, что 6-летний мальчик способен на убийство, не говоря уже о трехлетней девочке, но 18 мая 1929 года Карл и его друг Сесил собирали металлолом, чтобы потом сдать его за деньги. Сесил украл добычу Карла и ударил его в лицо. Конечно же, Карл захотел отомстить обидчику, но вместо того, чтобы рассказать обо всем родителям или ударить в ответ, мальчик побежал в дом, взял двустволку отца и с криками: «Я убью тебя, Сесил!», застрелил друга.

Судьи долго разбирались и не могли договориться, считать ли данное преступление шестилетнего ребёнка убийством. Во время процесса Карл постоянно дремал, как и любой обычный ребенок на скучном уроке. В итоге его осудили за непредумышленное убийство и отправили в школу для малолетних преступников. Но в силу слишком юного возраста преступника, судья передумал и отправил мальчика домой.

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

2. Джордан Браун – 11 лет.

Настоящий мотив совершенного этим мальчиком преступления по-прежнему неизвестен, но наиболее вероятный – ревность. Мальчик выстрелил в затылок беременной подруге своего отца, пока та лежала на кровати. Тело обнаружила её 4-летняя дочь, игравшая на заднем дворе дома. В тот же день Джордан пошел в школу как ни в чем не бывало. Родственники говорят, что ранее мальчик грозился убить её. В качестве орудия убийства он использовал подаренный ему не день рождения дробовик, настоящий дробовик.

По законам штата Пенсильвания, в 2009 году Джордана Брауна судили по взрослому, но позже, благодаря заявлению его адвоката, дело передали суд для несовершеннолетним.

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

3. Синди Колиер и Ширли Вульф – 15 и 14 лет, соответственно.

Подростки доставляют множество проблем, особенно, когда они собираются вместе. Но все пьянки и розыгрыши просто меркнут по сравнению с тем, что утроили эти две девочки в Калифорнии в 1983-ем. Обычно, подростки ведут дневники и мало пишут о том, как это весело убивать кого-то, в отличие от Ширли. Ширли и Синди стали друзьями с первого же дня их знакомства в общежитии Сакраменто. Они сблизились настолько, что поведали друг другу о гневе, скопившемся внутри них, который и заставил их совершить немыслимое.

В день «Д» они стучались во все двери общежития с просьбой позвонить или принести стакан воды, но все отказывались, а после их ухода запирали все окна и двери. Но одна женщина, Анна Брэкетт, позволила девушкам войти. Они разговаривали на протяжении часа, и когда мисс Брэкетт отвлеклась на телефонный звонок, Ширли схватила её за горло, а Синди бросила ей нож. Ширли била старушку ножом снова и снова, пока та не прохрипела: «Я умираю», после чего Ширли лишь ответила: «Хорошо!».

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

4. Амарджит Сада – 8 лет.

Люди смотрят на ребенка косо, когда тот случайно убивает человека, и уже совсем по-другому, когда дитя убивает несколько раз и нарочно, а родители, при этом, прикрывают его злодеяния.

Амарджит Сада только исполнилось 8 лет, когда его обвинили в убийстве соседской шестимесячной дочки. До этого он убил своего полугодовалого двоюродного брата (задушил до смерти) и второго двоюродного брата (забил до смерти). Первые два убийства семья замяла, но сосед, понятное дело, не согласился идти на мировую.

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

5. Майкл Хернандез – 14 лет.

Что может заставить молодого человека зарезать своего лучшего друга? В школьном туалете Майкл позвал своего друга Хайме Родриго Гофа в одну из кабинок, пообещав что-то показать, а затем ударил того по голове несколько раз, а потом перерезал горло. Другой подросток зашел в туалет и увидел кровавую сцену, в которой Майкл пытался оттереть кровь со своих рук. Свидетель побежал за охранником, но когда те вернулись, преступника уже не было, он ушел на уроки в грязной от крови одежде.

Когда его арестовали, при нём нашли записную книжку, в котором он тщательно, со всеми подробностями, описывал планируемые убийства. Он оказался просто одержим насилием. Убийствами он хотел отпраздновать свой День Рождения. За его другом следовал другой его давний приятель и родная сестра. В своем журнале он даже сделал пометку, что надо убедиться в смерти своих жертв и удалить всю кровь с одежды.

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

6. Грэхем Янг – 14 лет.

Как и многие родители, отец Грэхема подогревал интерес своего ребенка, покупая ему наборы «юного химика», но он даже не подозревал, что его взрослеющий парень обернет свои знания во зло.

Когда ему исполнилось 13 лет, Грэхем сильно продвинулся в изучении химии. Его знания были наравне с докторскими. Янг был самоучкой. Пока его ровесники боготворили звёзд кино и шоу-бизнеса, он штудировал учебники. Его кумиром был отравитель по кличке доктор Криппен. Мальчик воровал различные бытовые вещества из домашнего хозяйства для своих экспериментов, и тайно давал своей семье пробовать некоторые ядовитые смеси, и иногда пробовал их и сам. В конце концов, его мачеха умерла от передозировки таллия. Когда у него появилась вторая мачеха, Янгу пришлось прибегнуть к «тяжелой артиллерии», а точнее к большому количеству сурьмы. Его мачеху кремировали, а его вину не смогли доказать.

Его признали виновным за отравление других членов семьи и заключили в психиатрическую лечебницу. В больнице он отравил сокамерника цианидом, заявив, что выдел чистый цианид из лаврового куста. В меню не входили лавровые листья, поэтому его пришлось признать невиновным. Освободившись в возрасте 23 лет, Грэхем пообещал убивать по одному человеку за каждый проведенный в больнице день. Но когда его арестовали во второй раз, его обвинили только 2 убийствах, 2 покушениях на убийство и 2 отравлениях с не смертельным исходом. Он получил 4 пожизненных срока и в 1990 году и умер в тюрьме, как говорят, от отравления. Но он все-таки застал тот момент, когда рядом с восковой фигурой доктора Криппена в музее мадам Тюссо установили его статую.

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

7. Эрик Смит – 13 лет.

Эрик Смит был обычным рыжеволосым мальчиком, гоняющим на велосипеде. Никто и не мог подумать на него, когда был найден зверски убитый соседский 4-летний Деррик Роби.

Тело Деррика нашли в лесу, недалеко от парка и его дома, где он обычно проводил свое свободное время. Его поманили с тротуара, задушили и ударили по голове несколько раз массивным камнем. Тот, кто убил мальчика, на протяжении нескольких часов весело играл с мертвым телом, обливал его лимонадом и даже изнасиловал палкой.

Когда полиция все-таки нашла преступника, Эрик не казался обеспокоенным. Наоборот, он чувствовал себя спокойно и даже счастливо. Он определено гордился содеянным. Мальчика обвинили в убийстве второй степени, и он до сих пор находится тюрьме.

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

8. Алисса Бустаманте – 15 лет.

Большинство девушек-подростков пишут в своих дневниках о своих проблемах, друзьях, новых шмотках или любых других глупостях, которые свойственны пятнадцатилетним девочкам. Но Алисса не такая, она очень подробно описала каждый шаг убийства девятилетней Элизабет Олтен. 21 октября 2009 года Олтен шла домой, но так и не дошла. Родители позвонили в полицию только спустя 45 минут после её предполагаемого прихода домой, но было уже слишком поздно…

Алисса схватила девочку, избила её, задушила, ударила ножом и перерезала ей горло. Она бросила ребенка в заранее подготовленную могилу, и как вернулась домой, то сразу же написал о своем опыте: «…я задушила её, перерезала глотку, и теперь она мертва. Это было круто. Как только ты перепрыгнешь через свое «О Боже! Я не смогу», то сразу же станет приятно. Что любопытно, я не нервничаю и мне не страшно. Хах, мне стоит сходить в церковь…».

Малолетняя килерша была поймана на том, что отправляла видео на Ютуб, где пыталась причинить вред своим младшим братьям. После того, как её поймали, на месте предполагаемого следующего преступления обнаружили две могилы. Предположительно, они были вырыты для её младших братьев.

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

9. Мэри Белл – 11 лет.

Мэри Белл и её подруга Норма Белл (однофамильцы) убили двух мальчиков в 1957 году. Первой жертвой стал четырёхлетний Мартин Браун. Он был найден мертвым в заброшенном доме. Причину смерти так не выяснили, списав все на несчастный случай. Через несколько дней после убийства, Мэри пришла в дом Браунов и попросила Мартина. Мама сказала, что мальчик умер, на что девочка ответила: «Да я знаю! Я хотела бы увидеть его в гробу!».

Два месяца спустя пропал трехлетний Брайан Хоу. Мэри и Норма предложили свою помощь в поиске Брайана его сестре. Они привели её к груде бетонных блоков и сказали, что Брайан может быть там. Сестра не поверила и ушла, хотя, на самом деле, мертвый брат лежал под этой грудой камней. Девочки надеялись понаблюдать за реакцией сестры.

Мальчик был задушен, а его ноги, живот и половые органы изувечены. Большая буква М виднелась на его животе (возможно, первоначально это была буква N).

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)

10. Джесси Померой – 14 лет.

Джесси был тяжелым ребенком. У него была заячья губа, а один глаз был полностью белым. Но это не самое странное, потому что в 1871 году он поймал и убил 7 мальчиков. Сначала он связывал своих жертв, потом нещадно избивал, а затем доставал нож и превращал связанных бедняг в решето. В 12 лет его приговорили к исправительному интернату, где он должен был провести 9 лет, но уже через 2 года его отпустили за примерное поведение.

Через два года он продолжил совершенствовать свое мастерство. В 1874 году Джесси напал на двух детей, на 9-летнюю Мэри Карран и на 4-летнего Горация Маллена. Тела были сильно изувечены, а шею Мэри он так сильно полоснул, что она была практически обезглавлена. После убийства он шел навстречу полиции с окровавленным ножом. Когда они спросили его: «Ты кого-то убил?», Померой ответил: «Я думаю, что да!».

Кроме того, он признался в убийстве ещё 27 других жертв, что сделало его самым молодым серийным убийцей всех времен.

 10 ужасных убийств, совершенных детьми (10 фото)