Человек вскоре будет жить до 120-ти лет, но не дольше (5 фото)

Человек вскоре будет жить до 120-ти лет, но не дольше (5 фото)

Сегодня мы предлагаем вам перевод статьи «Mail Online» о том, что волнует всех нас — сроке человеческой жизни и возможности его продления

Количество людей, доживших до 100 лет, за последнее десятилетие увеличилось на 71%. И в то время как один исследователь верит, что их число продолжит расти, он заявил, что любой, кто хочет прожить в два или три раза дольше этого срока, будет разочарован.

Выступая на геронтологической конференции, профессор сэр Колин Блэкмор объявил, что существует потолок длительности человеческой жизни и старения организма: он утверждает, что 120 лет «может быть абсолютным пределом человеческой жизни».

Сэр Колин Блэкмор / © bbc.co.uk

Сэр Колин Блэкмор

Читайте также: «Учёные предполагают, что человеческое бессмертие — вопрос ближайшего будущего»

Геронтологи и другие учёные обсудили будущее медицины и глобальные проблемы здоровья и продолжительности жизни. Они пришли к выводу, что лекарства будут иметь ограниченное влияние на продление жизни человека и что более важно улучшать здоровье и качество пожилых людей, а не продлевать их жизнь.

Глобальный индекс AgeWatch-2014, ранжирующий 96 стран по качеству жизни пожилых людей, недавно показал, что к 2050 году число людей старше 60-ти лет займёт 21% всего мирового населения. То есть их число увеличится более чем в два раза по сравнению с сегодняшними 12%. Доля населения старше 80% также увеличивается — по прогнозам, к 2050 году их количество достигнет 4% против нынешних 2%.

Панкадж Капахи

Панкадж Капахи

Однако доктор Панкадж Капахи считает, что научные открытия потенциально могут резко увеличить срок человеческой жизни до четырёх или пяти раз. Это, в конечном счёте, может привести к тому, что люди будут жить по 500 лет и больше. Он сделал это заявление после настройки двух генетических путей лабораторных червей Caenorhabditis elegans, которая успешно увеличила срок их жизни в пять раз.

Исследование, опубликованное в журнале «Cell Reports», описывает блокирование ключевых молекул, которые влияют на действие инсулина и путь передачи сигналов о питательных веществах (TOR). Некоторые мутации в пути TOR продлили жизнь C. Elegans на 30%, в то время как мутации инсулин-сигнализации могут увеличить срок их жизни в два раза.

Caenorhabditis elegans / © www.nematode.net

Caenorhabditis elegans

Будущие исследования, как ожидается, будут проводиться на мышах, чтобы увидеть, возникает ли такой же эффект у млекопитающих.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x