Голоса в голове слышат более 40% людей

Голоса в голове слышат более 40% людей

Каждый 25-й житель Земли регулярно слышит голоса в своей голове, а хотя бы один раз в своей жизни с «невидимыми собеседниками» сталкиваются более 40% людей. Об этом сообщает Newsweek со ссылкой на последние исследования.

При этом отмечается, что большинство из них продолжают жить абсолютно нормально. Во многом этому способствует оригинальный подход к проблеме, которого придерживаются, в частности, члены международной группы «Intervoice». Они отвергают теорию о том, что голоса в голове являются признаком психических расстройств, и уверены, что проблема — не в самом существовании «голосов», а в отношении человека к ним.

«Если люди считают, что их голоса всемогущи, могут нанести вред и управляют ими, то они имеют меньше шансов справиться с этим и с большей вероятностью закончат как пациенты с психическими расстройствами. Если же у них есть объяснения для голосов, которые помогают справляться с ними, это — первый шаг к тому, чтобы научиться с ними жить», — рассказал Юджин Георгаца, старший преподаватель Университета Аристотеля в Салониках.

В качестве примера «сожительства» человека с голосами в голове Newsweek приводит историю Рэйчел Вэдингхэм, которая впервые услышала голоса трех мужчин в годы студенчества. Ей показалось, что какие-то люди говорили о том, какая она некрасивая, и советовали ей убить себя.

Когда она вошла в комнату, где, по ее мнению, скрывались мужчины, девушка никого не нашла. Голоса не покидали ее, она постепенно перестала общаться с друзьями, пристрастилась к алкоголю и в конечном итоге попала в психиатрическую клинику. После 8 месяцев лечения голоса исчезли, однако после того, как женщина перестала принимать лекарства, вернулись.

Теперь с ней «разговаривают» 13 голосов, в том числе печальный, но нахальный 3-летний ребенок, злой подросток и страдающая женщина. По словам Вэдингхэм, они говорят агрессивные и злые вещи с сексуальным подтекстом, которые сильно пугали ее в детстве.

Когда голоса детей и подростков не могут уснуть, она читает им сказки на ночь, а когда предлагают причинить вред постороннему человеку, говорит, что сама позаботится о своей безопасности.

В октябре прошлого года Георгаца организовал в Салониках шестой ежегодный фестиваль для тех, кто слышит голоса. В мероприятии приняли участие более 200 человек со всего мира, цель конференции — рассказать свои способы жизни с невидимыми собеседниками.Кроме того, подобные мероприятия, а также специальные группы, которые существуют в десятках стран мира, помогают людям чувствовать себя полноценными членами общества, а не пациентами.

Основная предпосылка мероприятия состоит в том, что голоса в голове часто возникают после сильного стресса или травмы. По данным исследований, люди начинают слышать их после сильных потрясений в 70% случаев, при этом невидимый собеседник, как правило, говорит голосом того, кто причинил травму человеку.

Кроме того, голос в голове может символизировать самого человека в тот момент, когда он совершил какое-либо правонарушение.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 2

  • Гульнара
    Гульнара

    имя | цитата

    Ранг: Гость
    Всего сообщений: 1
    Опубликовано: 15-07-2015 01:44
    Напишу свою страшную историю и расскажу о том, как у меня появились голоса и как я избавилась от них. Даже не знаю с чего начать. Вобщем муж был в командировке и я ему изменила. Потом муж вернулся и жизнь пошла своим чередом, но чувство вины меня не покидало ни на миг. И как то мы сидели с ним у телевизора и у меня в голове появились посторонние голоса. Они обсуждали мою измену, я занервничала, и когда смотрели с мужем фильм, то голоса переместились в голову и начали очень громко разговаривать. У меня начался психоз, я абсолютно себя не контролировала, даже когда муж легонько ударил меня по щеке. Вообщем история довольно длинная, чтобы всю её описывать, поэтому постараюсь по существу. В общем, я попала в психбольницу и эти голоса мучали меня 3 месяца и это был кошмар и днём и ночью, и уже были мысли о самоубийстве, лишь бы все это прекратить. Насчёт больницы они меня заранее предупредили, что «мы хотим показать тебе психбольницу». Тогда я ещё не знала, что вообще со мной происходит. После уколов и таблеток наступила полная тишина. Выписали и я продолжила принимать таблетки. Пока принимала все было хорошо, когда прекращала, то через некоторое время снова начинались голоса. Сейчас их нет уже целый год, потому что я обратилась к колдуну Амораю и он меня вылечил. Сайт колдуна Аморая amorymagic.com На приёме мастер Аморай сказал, что в меня вселились злые духи, но мне кажется, что это что-то большее, возможно это те кто нас создал. Сочувствую всем кому пришлось с эти столкнуться. Это тяжело и непросто. Для меня лучше было бы не знать об этом и жить, как обычные люди и в конце жизни уже расплатиться за все свои грехи, а нет, расплата приходит в процессе жизни. Спаси вас Бог

    Ответить
  • Маргарита
    Маргарита

    Колдун Аморай мне тоже очень помог. Восстановил моё здоровье и убрал родовое проклятие от которого я погибала. Отзывы про колдуна Аморая дают надежду на спасение, хорошо что прочитав их я узнала о нём.

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x