Феномен китайца Ли Цинъюня, который умер в 1933 году в возрасте 256 лет

Феномен китайца Ли Цинъюня, который умер в 1933 году в возрасте 256 лет

Официально неподтвержденный китайский долгожитель Ли Цинъюнь утверждал, что родился в 1737 году в Цицзянсяне, провинция Сычуань, однако некоторые источники приводят даже 1677 год. Он 24 раза сочетался браком и стал отцом 180 детей.

Циньюнь увлекался изучением лекарственных трав и практиковал дыхательные упражнения, а в свои 256 лет выглядел, как 60-летний.

В 1927 году Ли Цинъюнь был приглашен в Ваньсянь к губернатору Сычуаня генералу Национально-революционной армии Ян Сэню (также утверждалось, что с ним встретился милитарист У Пэйфу, надеявшийся узнать секрет долголетия). Генерал был восхищён моложавостью, силой и мастерством Ли при невероятном возрасте последнего.

Во время этого визита была сделана знаменитая фотография сверхдолгожителя. После этой встречи Ли Цинъюнь вернулся в родные края и 6 лет спустя скончался. Существует легенда, что перед смертью он сказал друзьям: «Я сделал всё, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой», — и после этого испустил дух.

После смерти Ли генерал Ян Сэнь решил узнать правду о его жизни и возрасте. Он сделал записи, которые позже были изданы. В 1933 году люди взяли интервью у родственников и детей Ли. Одни говорили, что он был старый всегда, сколько они себя помнят, другие сообщили, что он дружил с их дедушками.

Хотя некоторые историки утверждают, что такой человек действительно существовал, большинство данных не позволяют считать историю о нём чем-то иным, нежели мифом. Одно из возможных объяснений зарождения легенд о Ли Цинъюне — знакомство некоторых жизнеописателей с разными представителями одной династии, возможно и отличавшихся долгожительством в разумных пределах. Наиболее вероятное же объяснение — искажение фактов на этапе сбора разрозненных сведений.

Рецепт долголетия

Всю свою жизнь Циньюнь посвятил изучению лекарственных свойств растений. В архивах американского издания New York Times сохранилось интервью, сделанное в 1928 году, где сам китаец открыл секрет своего долголетия. По его мнению, необходимо быть вегетарианцем, сохранять внутреннее равновесие и покой, держать в тишине свое сердце, бодрствовать как голубь, а спать как собака.

В рационе китайского травника в основном присутствовал рис, травяные настои и чай. Свое предпочтение Ли Циньюнь отдавал отвару из волчьих ягод, который, по его утверждению, возобновляют работу органов внутренней полости, разжижают кровь и стимулируют работу мозга.

Сейчас нельзя точно сказать, существовал ли травник в действительности, однако все китайские мастера древних практик утверждают, что Ли Циньюнь до сих является их духовным примером.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 2

  • Сергей Т.
    Сергей Т.

    «…а в свои 256 лет выглядел, как 60-летний». Угу. Я бы сказал, как 56-летний, что, судя по всему, куда ближе к истине:))) Он такой же «долгожитель», как в фильме «Формула любви»: «- Писарь у нас в уезде был, в пачпортах дату рождения одной циферкой обозначал, чернила экономил… Ефимцев-купец записан 3-го года рождения от Р.Х., Кутякин — 1-го… — Да, много их тут, долгожителей».)))))

    Ответить
  • Ермаков П П
    Ермаков П П

    Ли Цинъюнь прожил по данным информационной космической диагностики 122 года, остальное выдумки о его долгожительстве.
    Чай и рис не являются лучшими продуктами для долгожительства, необходимо разнообразие продуктов, полезная на 100% вода и отсутствие инфекций. Максимально возможный возраст 185 лет, этого никто никогда не достиг и не достигнет.
    Ермакков П П, профессор

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x