14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Скандальными поступками в истории запоминались не только мужчины. Далеко не одна женщина стала известна благодаря необычным выходкам.

Бетти Пейдж

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Бетти Пейдж – это американская пинап-модель пятидесятых, которую называли королевой пинапа. Кроме того, что она стала одной из первых женщин, появившихся на обложке «Плейбоя» (Мисс Январь-1955), она также была известна тем, что выступала в качестве модели для фетишистских и садомазохистских фотосессий. Именно она была первой известной бондаж-моделью.

Бонни Паркер

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Бонни Паркер – это один из двух персонажей известной криминальной парочки Бонни и Клайд, знаменитых преступников, действовавших в США во времена Великой Депрессии. Даже с учетом того, что Бонни была частью криминальной группировки, которая грабила и убивала все на своем пути через Соединенные Штаты, она не была главным действующим лицом с пистолетом. Она получила свою известность благодаря фотоснимку, где она позирует с пистолетом в руке и сигарой во рту – это было нечто шокирующее для женщины в те времена. Более того, общественность была взволнована той идеей, что Бонни и Клайд были молоды и не женаты, поэтому все только и представляли, как они занимались грязным и запретным для всех остальных сексом.

Сидони-Габриэль Колетт

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Более известная как просто Колетт, эта женщина была известной французской писательницей начала двадцатого века. Колетт запомнилась тем, что у нее были множественные половые связи как с мужчинами, так и с женщинами – и даже с трансгендерами, такими как известная Матильда де Морни, с которой Колетт вместе выступала в Мулен Руже. Выступление с их участием оказалось под запретом после того, как Колетт и мадам де Морни поцеловались на сцене, что буквально вызвало беспорядки в толпе. Позже она вступила в любовную связь со своим приемным сыном Бертраном де Жувенелем, которому на тот момент было шестнадцать лет, а возраст Колетт приближался к пятидесяти годам.

Клеопатра VII

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Эта легендарная женщина была последним египетским фараоном, и она запомнилась своей властностью, соблазнительностью и беспощадностью. Клеопатра знала, как использовать свою сексапильность, чтобы получить то, чего она хотела, включая известный случай, когда ее завернули в персидский ковер, доставленный самому Цезарю, – тогда она и стала его любовницей. Позже она стала любовницей Марка Антония. Эти отношения закончились тем, что и Марк Антоний, и Клеопатра покончили с собой.

Уоллис Симпсон

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Уоллис Симпсон – известная американская светская львица, чьим третьим мужем стал принц Эдвард, герцог Виндзорский. Дважды разведенная Симпсон заработала себе скандальное имя, когда стала любовницей будущего Короля Англии. Но на самом деле она шокировала общественность, когда Эдвард отрекся от престола, чтобы жениться на ней. Кроме того, ее и Эдварда подозревали в том, что они симпатизировали нацистскому режиму.

Джоанна Хиффернан

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Джоанна Хиффернан – это ирландская модель и муза девятнадцатого века, ставшая известной из-за того, что вступала в связь с художниками, которые ее рисовали. Для того времени достаточно скандальным было уже то, что она была незамужней моделью для своего партнера, американского художника Джеймса Эббота Макнила Уистлера. Но настоящий шок случился тогда, когда она начала позировать для приятеля Уистлера, французского художника Гюстава Курбе, и также вступила с ним в половую связь. Предполагается, что именно она изображена на известной картине Курбе «Рождение мира».

Маркиза Луиза Казати

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Наследница итальянского престола, муза и покровительница искусств Луиза Казати Стампа ди Сончино, Маркиза Рима, пленяла европейцев на протяжении десятилетий, а также долгое время служила вдохновением для многочисленных художников, авторов, модных дизайнеров благодаря эксцентричному образу жизни. Она была известна тем, что прогуливалась с гепардами на поводках, одевшись только в меховую шубу, используя живых змей в качестве бижутерии. Она организовывала диковинные вечеринки, на которых прислуживали обнаженные рабы, покрашенные золотой краской, а за обеденным столом сидели восковые манекены. Именно она была вдохновением для появления бренда Panthère de Cartier, ее образ стоит за многими героинями фильмов и книг.

Леди Годива

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Леди Годива – это англосаксонская дворянка одиннадцатого века, известная своей легендарной обнаженной верховой поездкой. В соответствии с легендой, Леди Годива прониклась состраданием к людям, которые страдали от высоких налогов, установленных ее мужем. Чтобы убедить своего мужа снизить налоговую нагрузку на граждан, Годива проехалась по городу на лошади полностью обнаженной.

Эвелин Несбит

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Эвелин Несбит была моделью для художников, певицей хора и девушкой Гибсона, увековеченной в фантастическом романе Э. Л. Доктроу «Рэгтайм». Фотографии Эвелин просто очаровывают, но ее история является гораздо более темной, чем показано на невинных портретах. Сначала были ее отношения со Стэнфордом Уайтом, которому на тот момент было 47 лет, а ей – лишь 16. Затем она вышла замуж за Гарри Тоу, наркомана, который избивал Эвелин и даже убил Стэнфорда Уайта из-за ревности. Ну и, в конце концов, она оказалась одним из главных действующих лиц в двух сенсационных судебных разбирательств касательно «преступления века» Тоу.

Мария I, королева Англии

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Мария I была Королевой Англии и Ирландии с 1553 г. вплоть до 1558 г., когда она скоропостижно скончалась. Она была римской католичкой и заработала себе прозвище «Кровавая Мэри» из-за преследований протестантов. В ходе ее пятилетнего правления Мария сожгла около 280 «сектантов» на кострах.

Мадам Пьер Готро

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Парижская светская львица и модель для художников Вирджини Амели Авеньо Готро изображена на известной картине Джона Сарджента «Портрет мадам Икс». Мадам Пьер Готро была известна за свой авангардный стиль и многочисленные любовные связи, но наибольшую известность она заработала благодаря картине Сарджента – однако не такую, как ей бы хотелось. В перввой версии картины правая шлейка спадала с плеча, и это в сочетании с эротическим посылом платья, бледной кожей и вызывающей позой вызвало у общественности шок, из-за чего Готро пришлось скрыться от глаз общественности.

Мэй Уэст

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Мэй Уэст – американская актриса, драматург и сценарист, которая начинала выступать в водевилях еще до того, как стала звездой кино в Голливуде. Когда Мэй была сценаристом, большинство ее сценариев подвергались жесткой цензуре – одним из ярчайших примеров является ее фильм «Первая красавица XIX века». Секс-символ своего времени, она также была известна из-за своих двусмысленных фраз, таких как, например: «Обычно я стараюсь избегать искушения до тех пор, пока могу ему сопротивляться».

Айседора Дункан

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

Айседора Дункан – это американская танцовщица, которая открыла миру танец таким, каким его сейчас знают. Айседора противилась традиционализму всю свою трагически короткую жизнь. Она была бисексуальна, предположительно была коммунисткой, родила детей вне брака и вышла замуж за русского поэта, который был на восемнадцать лет моложе нее.

Альма Малер

14 самых скандальных женщин в истории (15 фото)

В начале двадцатого века Альма Малер Гропиус Вельфер была австрийской светской львицей, музой и композитором. Она выходила замуж и вступала в связи с многочисленными видными мужчинами того времени. В 17 лет у Альмы уже была интрижка с известным художником Густавом Климтом, которому на тот момент было 35. И хотя у нее было огромное количество любовных связей в течение ее жизни, наиболее запоминающейся стала ее связь с художником и драматургом Оскаром Кокошкой. Когда Альма отказалась выйти за него замуж, он заказал секс-куклу в натуральную величину, выполненную по ее образу и подобию.