Стальная воля: люди, добившиеся успеха несмотря ни на что (5 фото)

Сотни тысяч людей ежедневно страдают от того, что просто не могут дисциплинировать себя, даже для обычного похода в спортивный зал. Вечные отговорки, утешения страдающего эго алкоголем, никотином и сахаром приводят их лишь к еще большему разочарованию. Подумайте сами, как сложно жить в мире с самим собой, если не можешь взять под контроль желания!

В то же время, спортивными дисциплинами, даже самыми сложными, занимаются те, кто имеет полное право на сочувствие общества. Люди без ног побеждают в соревнованиях по триатлону, тяжелейшие травмы головы не мешают другим занимать почетные места в шахматных турнирах. Все потому, что человек на 75% состоит не из воды, а из силы воли. Вот несколько живых примеров людей, которые не потеряли мотивацию даже после несчастного случая. Они продолжают участвовать в соревнованиях, помогать другим и жить полной жизнью. А чего добился ты?

Редмонд Рамос

Стальная воля: люди, добившиеся успеха несмотря ни на что (5 фото)

Спортивная дисциплина: плавание, легкая атлетика

Травма: ампутация ноги

В Афганистане сержант Редмонд Рамос наступил на самодельное взрывное устройство. Это стоило бравому солдату левой ноги. Но, вместо того, чтобы лечь на диван и жалеть себя с усиленным вниманием, Рамос начал участвовать в лиге Warrior Games — причем, очень успешно. За первый сезон, бывший сержант принес своей команде пять золотых медалей в общем зачете. Сам Редмонд признавался в интервью, что начал ходить в зал потому, что там ему становилось легче жить. Спорт способен поставить на ноги любого — и в прямом, и в переносном смысле. 

Кристен Исгет

Стальная воля: люди, добившиеся успеха несмотря ни на что (5 фото)

Спортивная дисциплина: плавание, стрельба

Травма: разрушение коленной чашечки и тяжелая травма мозга

Береговая охрана — не место для хрупких девушек, но Кристен никогда и не считала себя слабой. Тщательно взращиваемая с детства дисциплина помогла ей после ужасного инцидента: пьяный водитель сбил Исгет прямо на пешеходном переходе. Несмотря на то, что девушке пришлось потрать долгие годы просто учась писать и жить заново, спорт она не бросила. Кроме того, Кристен инициировала целую адаптационную программу для людей со схожими травмами мозга. В результате ее работы тысячи людей избавились от депрессии и нашли силы поверить в себя.

Бретт Паркс

Стальная воля: люди, добившиеся успеха несмотря ни на что (5 фото)

Спортивная дисциплина: волейбол, плавание

Травма: ампутация ноги

Бретт Паркс считался настоящим героем в своем отряде, прошедшем первую иракскую кампанию. Таковым он и остался, вернувшись домой. К сожалению, герои — те люди, которые редко живут долго. В один жаркий вечер Бретт попытался остановить угонщика машины и получил две пули в грудь и одну в ногу. В результате тяжелейшей операции врачам удалось спасти парню жизнь, но теперь Парксу приходится бегать с протезом. Да, бегать, ведь этот бравый пехотинец решил, после периода восстановления, отдать все силы спорту.

Джим Кастанеда

Стальная воля: люди, добившиеся успеха несмотря ни на что (5 фото)

Спортивная дисциплина: стрельба из лука

Травма: паралич нижней части тела

Инсульт может привести к ужасным последствиям. Случай Джима Кастанеды был именно таким: солдат получил инсульт на перекличке, перед прыжком с парашютом. Как и прочие участники нашего списка, Джим не сдался. Он занялся спортивной стрельбой из лука и не бросил ее даже после второго удара, который отнял всю левую часть тела. Кастанеда участвовал в соревнованиях до самой смерти, вытаскивая стрелы из колчана и натягивая лук зубами.

Шон Уолш

Стальная воля: люди, добившиеся успеха несмотря ни на что (5 фото)

Спортивная дисциплина: бег, триатлон, плавание

Травма: Диабет

Шон Уолш успешно тренировался, участвовал в соревнованиях и побеждал, как вдруг его выносливость стала неуклонно понижаться. От длинных марафонов Шон перебрался к совсем коротким трассам, где перенапряжение все равно доводило его до обмороков. Врачи диагностировали диабет — заболевание, которое может поставить крест на любом спорте. Вместо того, чтобы опустить руки, Уолш начал усиленно тренироваться, сочетая спорт и грамотное, своевременное лечение. Его успехи и постоянное лидерство в командном зачете помогли тысячам диабетиков по всему миру поверить в себя и тоже заняться спортом.