Ник Валленда (2 фото)

http://dnpmag.com/wp-content/uploads/2014/10/dnp-cover-layout-116.jpg

Легендарный канатоходец Ник Валленда раз за разом доказывает – человеку не нужны крылья, чтобы подняться в высоту, и каждый его трюк оказывается опаснее предыдущего. За последние несколько лет Валленда успел пройти по канату над Ниагарским водопадом и Гранд-Каньоном, а теперь замахнулся на еще более рискованное путешествие – на этот раз он без страховки прогуляется в ночном небе над Чикаго в прямом эфире Discovery Channel.

Вся жизнь Валленды проходит на головокружительной высоте – канатоходец в седьмом поколении, он начал выступать уже в 13 лет, и с тех пор каждый его трюк – это новый рекорд, за которым с замиранием сердца наблюдают миллионы людей. Еще бы – Ник Валленда выступает без страховки на огромной высоте, и по сравнению с этим зрелищем даже фильмы ужасов отдыхают. «Пройти над мегаполисом – это действительно самый невероятный трюк за всю мою карьеру, – говорит Валленда. – Чикаго называют Городом ветров, поэтому пройти будет сложно, но вместе с тем и интересно. Я вообще люблю делать то, чего не делал никто до меня».

Ник как никто знает, насколько опасной может быть высота – его дед, Карл Валленда, погиб, сорвавшись с каната в Пуэрто-Рико в 1978 году. Памяти своего легендарного деда Ник посвятил одно из самых своих захватывающих путешествий над бездной – в июне 2012 года Валленда без страховки пересек Гранд-Каньон, в шестой раз попав на страницы Книги рекордов Гиннесса. По словам самого Ника, стропа, натянутая между двумя краями пропасти – это как вызов, который нужно принять, а потом потратить кучу времени на тренировки, чтобы победить. «Перед каждым испытанием я тренируюсь со специальными устройствами, обдувающими меня со всех сторон со скоростью до 80 км/ч, – рассказывает Валленда. – Конечный результат зависит в основном от того, к чему ты будешь готов, а к чему – нет. Хуже всего даже не ветер, а туман – контроль теряется, начинается паника. Этот момент лучше переждать – я вот приседаю на канате, чтобы лишний раз не рисковать жизнью».

Skywire Live with Nik Wallenda

Кажется, что слова Валленды о риске – это своего рода заигрывание, но на самом деле бесстрашный Ник прекрасно понимает, насколько опасны его трюки. «Когда я иду, я стараюсь не думать о том, что под моими ногами пропасть, – говорит Валленда. – Самое главное, чтобы моя семья была со мной и видела каждый шаг. И в этот раз я знаю, что они будут молиться вместе со мной, и это придает мне уверенности и сил».

В Чикаго Ник Валленда решил взять новую высоту не только в прямом, но и в переносном смысле слова – часть пути между башнями канатоходец пройдет вслепую. Ночную прогулку над бездной, которую Ник совершит в два этапа, запечатлят десятки камер. Валленда пройдет по канату, натянутому под углом 15 градусов на высоте пятидесятиэтажного дома над рекой Чикаго, а также пересечет пролет между башнями Марина-сити. Программа «Ник Валленда на высоте небоскребов» – это уникальный шанс увидеть чудо, она будет транслироваться в прямом эфире по всему миру более чем в 220 странах. «Я хочу вдохновить людей на первый шаг к мечте, которая казалась им недостижимой, – говорит легендарный канатоходец. – И посвящаю это путешествие над городом тем, кто все еще думает, что есть в мире непреодолимые преграды». 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x