Эта 15-летняя девушка может стать лучшей скалолазкой в мире (7 фото)

http://img.fb.ru/i/4/6/0/6/3/i/46063.jpg

Ашима Шираиши растирает руки мелом и осматривает стену пещеры, куда ей предстоит забираться прямо сейчас. Со стороны это похоже на неприступную крепость, как будто бы огромный монстр откусил все имеющиеся выступы скалодрома в Лонг-Айленд-Сити. Однако девушка видит в этом лишь легкую разминку. В течение нескольких секунд она преодолевает все расстояние и забирается на самую вершину. Искушенная публика внизу раскрыла рты от изумления. Лучшая скалолазка современности выделывает кульбиты и демонстрирует стойку на одной руке.

Скалолазка

Ей всего 15 лет

Удивительно, но этой бесстрашной американской девушке японского происхождения всего 15 лет. Дайте ей закончить среднюю школу, и она действительно раскроет весь свой потенциал. Она может побить все рекорды и забраться на самые неприступные вершины, что до нее не удавалось ни одному мужчине и ни одной женщине.

Девушка

Единственная женщина на планете, покорившая категорию сложности V15

Ашима начала заниматься альпинизмом в возрасте 6 лет, карабкаясь на отвесные валуны Центрального парка в Нью-Йорке. Уже через два года она стала носить гордое звание самого молодого скалолаза, когда-либо совершавшего подъемы по всему миру. А еще через несколько лет девушке покорился титул чемпиона мира. Непокоренных валунов оставалось все меньше.

Лучшая

В марте 2016 года Ашима вылетела в Японию и стала единственной женщиной, которая когда-либо покорила «Horizon», боулдеринговую проблему категории сложности V15. Отметим, что скалолазы совершают подъемы на валуны от самого простого до самого сложного уровня (от V0 до V16 соответственно). Как видим, нашей героине осталось покорить всего одну ступеньку.

Скалолазка

Пол не имеет значения

По словам самой Ашимы, пол скалолаза совершенно не имеет значения. Человек просто стоит лицом к стене. Совершенно неважно, большие у претендентов габариты или меньшие. Все решают одну и ту же непростую задачу. Здесь важна только решимость, преданность делу и концентрация. Все это делает скалолаза сильнее.

Девушка

Безграничный талант

Однако девушка скромно умалчивает о самом главном своем оружии – безграничном таланте. Люди, что видели ее тренировки в спортивных залах, в один голос признают ее стиль лазания феноменальным. К тому же она обладает сверхъестественным чувством спокойствия. Что еще нужно человеку, вступающему в схватку со сложными обстоятельствами? Ашима творчески подходит к выполнению своей задачи и беззаветно любит свое дело. В то время как другие скалолазы при восхождении постоянно смотрят вниз и проверяют, правильно ли они совершают то или иное движение, наша героиня импровизирует. Можно сказать, что она вырисовывает своими движениями замысловатые геометрические узоры.

Лучшая

Заключение

По словам юной талантливой американки, важно любить то, что ты делаешь. Ей важно ощущать победу над собой и собственными возможностями, а не победу над соперниками. Тем самым она вдохновляет всех окружающих: от маленьких девочек до татуированных модников. В 2020 году скалолазание станет официальным олимпийским видом спорта. К тому времени Ашиме Шараиши будет только 19 лет.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x