Тайный дневник Мэрилин Монро (7 фото)

http://img.fb.ru/i/5/0/9/8/3/i/50983.jpg

Дневники и наброски Мэрилин Монро показывают ее чувствительный характер и поэтическую душу.

Икона гламура

Одной из причин того, почему Мэрилин Монро остается такой мощной и видимой иконой красоты и гламура, является то, что она никогда не старела перед камерами. В отличие от своих современниц Элизабет Тейлор, Дебби Рейнолдс и Джейн Рассел, она была образцом совершенства: пушистые светлые волосы, глаза под сонными веками и улыбка, которая одновременно кажется ослепительной и беззаботной… Ее беззаботность была главной причиной того, почему интерес к ее фильмам и выступлениям не проходит и сегодня.

дневник

Обстоятельства смерти Монро всегда рассматривались как темная сторона этого светящегося видения. Это стало поучительной историей о влиянии на жизнь излишеств и наркотиков, подпитанной слухами о Кеннеди, Синатре и Джо Ди Маджио. Биографы Мэрилин и журналисты знают множество историй о наркомании и психических заболеваниях, с которыми боролась звезда. Все они способствовали формированию легенды о Монро как о трагической жертве — девочке, которая с детства жила в приемных семьях, и которую во взрослой жизни использовали мужчины, тогда как она жаждала от них привязанности. В конечном счете это привело ее к одинокой и таинственной смерти.

Публикация дневников

Однако в 2010 году публикация ее личных документов показала более созерцательную и поэтическую Монро, о чем свидетельствуют ее рукописные стихи, письма и записи дневника. Эти документы были опубликованы в сборнике под названием «Фрагменты: стихи, интимные заметки, письма Мэрилин Монро». Эти записки Мэрилин можно назвать трудами поэта – человека, который хочет писать и выражать себя в тщательно подобранных словах. Она пыталась найти точную фразу, чтобы передать настроение или чувство, а также показывала понимание своего звездного статуса.

монро

Как говорят редакторы сборника, документы, опубликованы в нем, являются настоящим кладом. В них нет ничего грязного или низкого. Это не путь Мэрилин. Ее дневники не раскрывают тайн, а, скорее, создают их еще больше.

«Чувство себя»

В заметках она писала о раннем периоде ее брака с Джеймсом Догерти в начале 1940 годов. Ее записи показывают, что сам процесс написания был неотъемлемой частью жизни Монро и ее благополучия. В своих дневниках она могла быть честной, возможно, даже больше, чем в любом другом месте. В одном из своих дневников она сделала запись, которая осталась без даты: «Иногда я не могут понять других людей. Я знаю, что у всех у них есть проблемы, как и у меня, но я действительно слишком устала от всего этого. Я пытаюсь понять, но вижу многие вещи, которые просто докучают мне».

наброски

В одном из своих дневников, датированным 1955 годом, она пишет, что ее первым желанием было стать актрисой, и что она стремится работать на полную, не стыдясь этого. Ее стремление работать над собой было беспощадным: «Я могу и стараюсь аналитически работать над вещами, независимо от того, насколько это болезненно». В одной из строк она напоминает себе, что нужно иметь «чувство себя», как будто эти слова в некотором роде заземляют ее и напоминают о том, что она должна иметь в виду.

Страхи и семейная жизнь

В блокноте, находясь в одном из отелей, она пишет, что «не должна принимать на себя обязательства или связывать себя». Там есть еще одна запись, которая гласит: Мэрилин должна помнить, что нет ничего, чего бы ей не хватало, – ничего, чтобы концентрироваться на себе, за исключением дисциплины и техник, которые она изучает и сама ищет. Она работала над тем, чтобы преодолеть свой страх, но он присутствовал в каждом аспекте ее жизни, в том числе и в браке с Артуром Миллером. Находясь в Англии, где снимали «Принца и Белоснежку», Мэрилин обнаружила страницы из дневника Миллера, где, как он утверждал, были наброски нового персонажа. В этом дневнике он выражал разочарование своим браком и признавался, что иногда ему стыдно за жену перед друзьями. Это стало сокрушительным ударом для Монро, и ее записки, сделанные в то время, показывают, насколько сильным он был. Она пишет: «Я думаю, что всегда была слишком сильно напуганной, чтобы быть чьей-то женой, так как по своей жизни знаю, что один человек не может слишком сильно любить другого. Начиная с завтрашнего дня, я буду заботиться о себе и обо всем, что у меня действительно есть, и что я когда-либо имела».

дневник

Фрагменты, которые она писала в своих записках, показывают, что эта женщина постоянно стремилась «приземлить» себя, и помочь себе совладать со своими внутренними демонами. Они также показывают решимость Монро и ее сильную волю. Будь то планирование вечеринок или подготовка к выступлению, Монро всегда стремилась сделать все как можно лучше.

Личные документы

Для тех, кто по настоящему увлечен личной и семейной жизнью Монро, есть также книга о содержании ее личных бумаг, названная «ММ — Персонально». В ней историк Льюис Баннер использует фактуры, квитанции, письма, контракты и деловые документы, чтобы бросить вызов многим мифам о Монро. Одним из них была идея о том, что Мэрилин ничего не понимала в финансовой отчетности. Содержание ее документов показывает, что это неправда. Баннер также демонстрирует, что Монро была способной женщиной, которая увлекалась приготовлением блюд и имела много хороших друзей. Личные предметы из архивов Монро, такие как поздравительные открытки, чеки и телеграммы, создают ощущение, что вы на самом деле можете понять внутренний мир Монро, приблизиться к ее тайнам.

монро

Современная популярность

Такой доступ к жизни Монро за кадром подпитывает ее современную популярность в социальных медиа, с бесчисленными публикациями и страницами, посвященными ей. Однако нужно помнить, что ее дневники и наброски изначально не были предназначены для публикации. Это творческие и поэтические размышления и наблюдения женщины, в которых выражается ее характер и творчество. В них она могла честно сказать, что она чувствует и чего хочет. Они больше согласуются с теми фотографиями Монро, на которых она показана как созерцательный мыслитель и заядлый читатель.

наброски

Самое важное, что сделали эти дневники и письма, — это то, что они дали Мэрилин Монро собственный голос, созданный ее рукой. И он полностью противоречит образу, созданному СМИ. Другими словами, они добавляют творческий и личный аспект в культурную икону, которой является Монро, что позволяет нам относиться к ней как к реальной женщине, со всеми ее желаниями и личным мнением.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • Улюкаев
    Улюкаев

    Решило СМИ сделать, с нее куклу по приказу правительства и сделало, как стала не нужна так уничтожили.

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x