Индианка впервые стала матерью в 72 года (4 фото)

http://img.fb.ru/i/4/1/8/3/1/i/41831.jpg

Когда самое время обзавестись детьми? На этот вопрос у каждой женщины свой ответ. Ведь нужно быть готовой как морально, так и материально. Однако чаще всего большинство рожает первого ребенка до 30-40 лет. Именно поэтому случай, произошедший в Индии, кажется чем-то невероятным. Ведь женщина впервые родила ребенка в… 72 года! Произошло это благодаря искусственному оплодотворению. Давай узнаем подробности.

роды

Искусственное оплодотворение как возможность стать матерью в пожилом возрасте

Супруги Каур женаты уже более сорока лет. Они говорят, что всегда мечтали о детях и большой семье, однако, к сожалению, несмотря на все старания, забеременеть никак не получалось. Годы шли, и когда все попытки зачать ребенка естественным путем не увенчались успехом, пожилая пара обратилась в центр планирования семьи в штате Харьяна.

Там врачи предложили отчаявшимся супругам пройти процедуру искусственного оплодотворения, позволяющую зачать ребенка в пробирке. Будущие родители дали согласие, но и здесь все получилось далеко не сразу. Забеременеть, по словам женщины, она смогла только с третьей попытки.

эко

Поздние роды

Беременность протекала хорошо, и 19 апреля 2016 года на свет появился абсолютно здоровый мальчик весом 2 килограмма. Его матери, Далжиндер Каур, на тот момент было 72 года. Вскоре их с сыном выписали домой к не менее счастливому 79-летнему отцу.

Супруги безумно счастливы и благодарят Господа за то, что он дал им возможность стать родителями и обрести полноценную семью. Отметим, что Далжиндер Каур не считает, что слишком стара, чтобы быть матерью. По ее словам, это радостное событие произошло именно тогда, когда должно было случиться. Поэтому, если забеременеть самостоятельно не выходит, нужно не бояться обращаться к врачам.

поздние роды

Несмотря на пожилой возраст, женщина самостоятельно занимается малышом. Она полна сил и устает не больше, чем молодые мамочки. Конечно, заботиться о мальчике помогает и новоиспеченный отец.

В заключение

Неважно, когда женщина узнает, что такое материнство. Главное — испытать это чувство, уверена героиня статьи. Только после рождения сына ее жизнь стала по-настоящему полноценной, считает 72-летняя женщина. Остается пожелать супругам долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Отметим, что далеко это не первый случай поздних родов в Индии. В 2006 году с помощью искусственного оплодотворения женщина стала матерью впервые в 70 лет. А в 2008 году сразу троих детей родила пациентка, которой было 66 лет.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x