Китайские супруги более полувека проживают в пещере (3 фото)

Китайские супруги более полувека проживают в пещере

Супружеская пара из Китая вот уже пятьдесят четыре года живет в пещере недалеко от города Наньчуна. Восьмидесятиоднолетний Лян Цзыфу и семидесятисемилетняя Ли Суин устроили в просторном гроте хозяйство и не планируют никуда отсюда съезжать (esoreiter.ru).

Супруги рассказывают, что поселились в пещере сразу после свадьбы. Влюбленные были нищими и не имели возможности построить себе дом в сельской местности, а проживание в городе было для них вообще запредельной роскошью. Перебрав в голове все возможные варианты, не унывающие молодожены решили облюбовать большой грот у входа в лес. Сейчас у них имеются здесь кухня, гостиная, три спальни и даже свинарник с курятником.

В этой пещере у Лян и Ли родилось четверо детей. Супруг сам мужественно принимал роды у своей избранницы.

Китайские супруги более полувека проживают в пещере (3 фото)

Сперва удивительная история этой пары прогремела на весь Китай, когда о живущих в пещере пенсионерах написал один из шанхайских журналистов. Китайские чиновники тогда предложили Лян, Ли и их отпрыскам просторную квартиру в Наньчуне, однако семья отказалась от нее. По словам отшельников, теперь они ни за что не променяют на бетонную коробку эту идиллию на природе.

У семьи есть несколько собак, которые сторожат жилище и составляют отшельникам компанию. Китайцы занимаются собирательством, самостоятельно выращивают фрукты и овощи, держат скотину. Они совсем не пользуются деньгами и лишь муку выменивают у ближайших соседей на продукты своего подсобного хозяйства. Сейчас Лян и Ли остались одни, поскольку дети давно выросли и разъехались. Это, пожалуй, единственно, что огорчает престарелых супругов. В остальном они просто счастливы…

В слову скажем, в Китайской Народной Республике есть целые поселения в горах, где все люди живут в гротах. Правительство азиатского государства пыталось как-то бороться с этой ситуацией, чтобы поддержать свой авторитет (сейчас все же не первобытные времена, чтобы селиться в пещерах), однако в сельских регионах страны слишком распространена нищета, и у многих граждан элементарно нет других альтернатив такому жилью.

Китайские супруги более полувека проживают в пещере (3 фото)

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x