http://img.fb.ru/i/6/1/3/6/6/i/61366.jpg

Среди множества выдуманных таблоидами сказок о якобы попаданиях метеоритов в людей существует единственный реальных случай, когда камень, прилетевший из космоса, попал в человека. Этой невезучей жертвой оказалась Энн Ходжес.

Как это было?

История эта началась в послеобеденное время 30 ноября 1954 года. Энн спокойно дремала на диванчике в захолустном городке Оак Гроув вблизи Силакоги, штат Алабама. Внезапно метеорит размером с грейпфрут, проломив потолок, срикошетил от деревянного радиоприемника и попал ей в бедро. На месте удара образовался большой синяк, который длительное время не сходил.

Жертва метеорита

Момент падения метеорита был замечен многими жителями, видевшими в тот день в небе ярко-красный свет. Несмотря на истерию из-за холодной войны, люди из небольшого городка поняли, что это летела не ракета и не самолет.

Вероятность того, что такое паранормальное явление произойдет в маленьком городишке США, сводилась к нулю. Но этот случай был документально зафиксирован в научных докладах НАСА.

По словам астронома Университета Флориды Майкла Рейнольдса, у любого человека больше шансов быть пораженным молнией и унесенным торнадо одновременно, чем быть ударенным метеоритом.

Продолжение истории Энн Ходжес

Местный фермер Юлий МакКинни, собирая дрова в нескольких милях от места падения метеорита, нашел второй фрагмент внеземного камня. С помощью адвоката он успешно продал этот обломок Смитсоновскому институту в Вашингтоне.

Энн Ходжес так не повезло. Она попала в центр юридической тяжбы за право владения космической скалой, а также стала мишенью для фотоаппаратов журналистов.

Жертва метеорита

Когда пострадавшая устала от постоянного внимания туристов, постоянно торчащих возле ее дома, она в 1954 году передала камень в дар Алабамскому музею естественной истории. Там этот обломок, названный Силакогским метеоритом, находится и до сегодняшнего дня.

Неподтвержденные истории о метеоритах-убийцах

История Энн Ходжес — не единственная, о которой писалось в газетах. Незадолго до этого было сделано громкое заявление о смерти человека в Индии от падения космической скалы, которая оставила в земле большой след. Однако НАСА опровергло эту информацию, поскольку размер кратера не подходил к описанию.

Жертва метеорита

Была еще история о метеорите Нахла, который, согласно легендам, при падении в 1911 году испарил собаку. Но и эта информация очень спорна, поэтому случай с Энн Ходжес остается до сих пор единственным такого рода происшествием.