Исследования Кундалини

 В 1995 году в ВенИсследования Кундалиниском Институте Прикладной Биокибернетики и Обратной Связи (ИПБОС) удалось изме- рить и, тем самым, доказать существо- вание сексуальной энергии человека (энергии Кундалини). Измерения прово- дились прибором, который в ИПБОС назвали РСЕ-сканер. Сканер разрабо- тан на основе электроэнцефалографа и измеряет поля, генерируемые головным мозгом.

Автор метода измерения уровня энергии Кундалини Герхард Эггетсбергер пишет: «… я обратил внимание на связь между расположенной в основании таза мыш- цей Pubococcygeus (далее РСЕ-мышца) и головным мозгом. Когда эта мышца на- прягается в определённом положении тела, жизненная энергия начинает пе- ретекать через спинной мозг и далее распространяться через нервную систе- му. Я установил, что при многократном повторении этого упражнения происхо- дит усиливающаяся энергетическая подпитка головного мозга.»

Далее Эггетсбергер описывает это упражнение и его описание совпадает с мулабандхой – корневым замком, кото- рый детально описан в технологии Кундалини йоги.

Что измерялось и каким образом Электроды РСЕ-сканера устанавлива- ются на поверхности головы. Сканер замеряет электрическуя деятельность центральной нервной системы и элек- трических полей, которые окружают черепно-мозговую коробку или прони- кают в неё. Эти поля можно измерить установив датчики сканера на поверх- ности кожи. Электрические поля в ос- новном генерируются благодаря актив- ности различных полушарий мозга.

Одновременное считывание (на LCD дисплее) напряжения двух измеритель- ных каналов позволяет проводить на- блюдение двух измеряемых точек одно- временно и опредялять их полярность (разность потенциалов). Переключаемые энергетические уровни мозга
Наш мозг устроен таким образом, что некоторые его клетки (и зоны) активи- зируются только при достижении опре- делённой напряжённости поля, пробуж- дая те или иные способности. Это зна- чит, что существуют уровни мозга и име- ется возможность перехода (переклю- чения) с одного уровня на другой Активизация определённого энергети- ческого уровня влечёт за собой активи- зацию всех лежащих ниже уровней. Большее количество энергии означает повышенную активность мозга и пробу- ждение новых способностей.

У людей с незначительной энергией мозга под- ключаются, в основном, мозговой ствол и средний мозг – это те части мозга, ко- торые возникли ранее других в процес- се эволюции человека. Этими людьми управляет, в основном, не разум, а под- сознание (инстинкты и рефлексы), они являются зачастую жертвами страхов, а на внешние события реагируют автома- тически.

Центры, отвечающие за более высокие духовные качества, находятся в коре больших полушарий и, в зависи- мости от своего местоположения, требу- ют для работы больших поступлений энергии. … клетки мозга инициализируются всплеском энергии, который наблюда- ется при оргазме. Но эти короткие энер- гетические всплески не способны на- долго активизировать дремлющие клет- ки.

Энергии, возникающей при оргазме недостаточно, чтобы обеспечить дли- тельную работу мозговых структур, пос- кольку подъём энергии в этом случае очень не прдолжителен и она вскоре рассеивается. Эггетсбергер разработал специальный комплекс упражнений (РСЕ-тренинг), основанных на выполнении мулабандхи в сочетании с определёнными видами дыхания. Проводя измерения РСЕ-ска- нером ему удалось показать, что при этом действительно активизируются более высшие уровни мозга, активизи- руется работа правого полушария.

Исследования Эггетсбергера также показали положительный эффект РСЕ-тренига для развития интуиции. Если вы знаете немецкий или англий- ский языки, то на сайте Института Биокибернетики и Обратной связи вы можете подробнее ознакомиться с РСЕ-тренингом и РСЕ-сканером.

перейти на англ. версию сайта ИПБОС
перейти на немец. версию сайта ИПБОС В ИПБОС разработали специальную программу-тест, которая позволяет через прохождение несложного теста (на английском языке) составить карту работы головного мозга. Карта позволя- ет увидеть как задействованы оба по- лушария (левое, правое) головного моз- га, и каково участие визуального и аудиального каналов (передняя и задняя доли мозга)

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x