Брайан Шаффер: человек, который растворился в воздухе (7 фото)

Следствие в тупике Исчезновение Шаффера выглядит тем более загадочным, что из бара не было никакого второго выхода, даже пожарного. Полиция сумела скомпоновать всего лишь несколько версий произошедшего, ни одна из которых не может быть принята за основу настоящей разработки преступления, поскольку улик просто нет.

Брайан Шаффер, самый обычный американский студент на каникулах, решил заглянуть в самый обычный бар и пропустить пару рюмочек чего-нибудь горячительного. К Шафферу присоединился его близкий приятель — такой же, самый что ни на есть обычный студент Уильям Флоренс. На этом вся обычная часть этой истории заканчивается: Брайан из бара никогда не вернулся, будто растворившись в свежем весеннем воздухе. 

Страшный тунец

Страшный тунец Свои поиски полиция начала в баре, откуда пропал Шаффер. Заведение Ugly Tuna никогда не славилось хорошей репутацией, да и весь тот округ считался криминогенным. Именно поэтому здесь было установлено так много камер: уйди Брайан из бара сам, или не по своей воле, это осталось бы на пленке.

Свои поиски полиция начала в баре, откуда пропал Шаффер. Заведение Ugly Tuna никогда не славилось хорошей репутацией, да и весь тот округ считался криминогенным. Именно поэтому здесь было установлено так много камер: уйди Брайан из бара сам, или не по своей воле, это осталось бы на пленке.

Следствие в тупике

Исчезновение Шаффера выглядит тем более загадочным, что из бара не было никакого второго выхода, даже пожарного. Полиция сумела скомпоновать всего лишь несколько версий произошедшего, ни одна из которых не может быть принята за основу настоящей разработки преступления, поскольку улик просто нет.

Подозрительный друг

Подозрительный друг В первоначальном этапе поисков полиции весьма активно помогал тот самый друг Брайана, Уильям Флоренс, росший с Брайаном с самого детства. Он вызывался обзванивать знакомых студента и даже самостоятельно организовал добровольческую поисковую группу. Однако детективам поступила анонимная информация, что когда-то Брайан отбил у приятеля девушку, в которую тот был якобы очень влюблен. От проверки на полиграфе Уильям Флоренс отказался, а затем и перестал участвовать в поисковых работах. Полиция ничем не смогла подтвердить свои подозрения. Дальнейшая участь Флоренса неизвестна.

В первоначальном этапе поисков полиции весьма активно помогал тот самый друг Брайана, Уильям Флоренс, росший с Брайаном с самого детства. Он вызывался обзванивать знакомых студента и даже самостоятельно организовал добровольческую поисковую группу. Однако детективам поступила анонимная информация, что когда-то Брайан отбил у приятеля девушку, в которую тот был якобы очень влюблен. От проверки на полиграфе Уильям Флоренс отказался, а затем и перестал участвовать в поисковых работах. Полиция ничем не смогла подтвердить свои подозрения. Дальнейшая участь Флоренса неизвестна.

Улыбчивый убийца

Улыбчивый убийца Примерно в то же время в округе орудовал серийный убийца, прозванный СМИ Smiley Face: он присылал в газеты информации о новых телах, помеченных кривым смайликом. Полиция некоторое время подозревала, что Брайн попал в сети этого дьявола в человеческом обличии. Однако спустя несколько лет маньяк был пойман. Им оказался бывший канадский гвардеец Кит Джесперсон, признавшийся в 160 убийствах. О встречи со студентом в баре Кит рассказывать отказался наотрез.

Примерно в то же время в округе орудовал серийный убийца, прозванный СМИ Smiley Face: он присылал в газеты информации о новых телах, помеченных кривым смайликом. Полиция некоторое время подозревала, что Брайн попал в сети этого дьявола в человеческом обличии. Однако спустя несколько лет маньяк был пойман. Им оказался бывший канадский гвардеец Кит Джесперсон, признавшийся в 160 убийствах. О встречи со студентом в баре Кит рассказывать отказался наотрез.

Хитрый фальсификатор

Хитрый фальсификатор Есть и еще одна, не слишком-то приятная версия. Брайан Шаффер, как и многие другие американские студенты, учился на полученные в кредит деньги. Специальность врача считается одной из самых дорогостоящих: возвращать кредит не смог бы ни сам Брайан, ни его семья. По одной из отрабатываемых полицией версий, Шаффер предпочел просто снять остаток наличных средств (около 7 тысяч долларов, которые и в самом деле пропали со счета) и раствориться в воздухе. Впрочем, подтверждения нет и у этой версии.

Есть и еще одна, не слишком-то приятная версия. Брайан Шаффер, как и многие другие американские студенты, учился на полученные в кредит деньги. Специальность врача считается одной из самых дорогостоящих: возвращать кредит не смог бы ни сам Брайан, ни его семья. По одной из отрабатываемых полицией версий, Шаффер предпочел просто снять остаток наличных средств (около 7 тысяч долларов, которые и в самом деле пропали со счета) и раствориться в воздухе. Впрочем, подтверждения нет и у этой версии.

Привет с того света

Привет с того света В сентябре 2008 года во время сильного урагана погиб отец Брайана, Рэнди Шаффер. После того, как некролог был размещен в интернете, на семейную почту пришло письмо с Виргинских островов. Это была записка скорби от пропавшего студента. Дальнейшее исследование показало, что адрес на Виргинских островах принадлежит местной библиотеке и воспользоваться им мог кто угодно.

В сентябре 2008 года во время сильного урагана погиб отец Брайана, Рэнди Шаффер. После того, как некролог был размещен в интернете, на семейную почту пришло письмо с Виргинских островов. Это была записка скорби от пропавшего студента. Дальнейшее исследование показало, что адрес на Виргинских островах принадлежит местной библиотеке и воспользоваться им мог кто угодно.

Последствия

Последствия Надо сказать, что загадочное исчезновение студента принесло некоторые позитивные изменения в законодательстве всей страны. Раньше делами пропавших без вести занималась обычная полиция — усилиями Рэнди Шаффера была сформирована целая новая служба, посвящавшая все свое время решению именно этих проблем.

Надо сказать, что загадочное исчезновение студента принесло некоторые позитивные изменения в законодательстве всей страны. Раньше делами пропавших без вести занималась обычная полиция — усилиями Рэнди Шаффера была сформирована целая новая служба, посвящавшая все свое время решению именно этих проблем.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x