Муладхара-чакра

 Муладхара-чакраМуладхара-чакра — корень жизни. Эта чакра в самом низу, она — опора, фундамент всего существования. На муладхаре решается один вопрос — эить или не жить. Сильная муладхара — это в первую очередь умение выжить.

Цвет красный (малиновый), голос резкий, пронзительный, как бы исходящий из самого низа, у основания позвоночника. Первый крик ребенка, вопли избиваемого, устрашающий рев бандита — это голос муладхары-чакры.

Но и обычная речь сельских жителей, кажущаяся громкой, резкой, визгливой — исходит из этой чакры. Мир муладхары-чакры — мир борьбы за выживание. Муладхара сильна у тех, кто тратит на это существенную часть своей жизни. Очень развита муладхара в армии, у заключенных. Муладхара — это также радость жизни за то, что она есть. как радуется заключенный, которого выпустили на свободу. И муладхара — это страх перед смертью. Старики и тяжело больные перед угрозой смерти опускают свои интересы в мир муладхары.

Спортсмены ради здоровья укрепляют свои мускулы. Муладхара также — это любовь матери к ребенку, ибо мать дарует жизнь и агрессивно охраняет чадо от врагов. Муладхара — это опора жизни. Когда муладхара крепкая, человек может иметь высшие интересы. Но какие могут быть интересы, когда к горлу приставлен нож ? Страх или напряженная борьба закрывает развитие высших сфер. В городских условиях, при относительном материальном благополучии и развитой системе удобств можно жить и со слабой муладхарой.

Такой человек кажется беспомощным, неумелым, все из его рук валится — даже если он все умеет делать, он создает впечатление неприспособленного. Наоборот, крепкий армейский старшина или деревенский верзила производят впечатление «понимающего эизнь», быть с ним рядом — чувствовать опору, защиту, даже если терпишь от него побои. Муладхара связана с копчиковой железой и с толстым кишечником, выходит на указательный палец руки.

Почувствовать муладхара-чакру можно, катаясь на американских горках или на русских санках с высокой горы. При потере равновесия — при ощущении падения в пропасть -одни испытывают страх, другие — особое удовольствие. Хочется кричать — и этот крик вылетает из муладхара-чакры. Муладхару развивает жизнь в деревне, занятия спортом, простая пищв. Человек с гармоничной муладхарой должен быть уверен в жизни и безразличен к смерти. Страх перед смертью, в противном случае, разобьет все — и желания, и карьеру, и науку, и любовь — и останется одно — ужас и отчаяние.

На страхе перед смертью спекулируют многие — и государство, и полиция, и друзья, и политики, и учителя — это веревка, дергая за которую человека можно увести в любую сторону, сочетая угрозы и обещания, обманы и обучение самообману. Понимание жизни и смерти открывается само. Безразличие к смерти, как ни странно, единственный способ преодолеть смерть, ибо постоянный страх перед смертью означает, что допускается смерть духа вместе со смертью тела. Мысли о смерти часто могут повлечь дисгармонию сознания и содействовать его разрушению. Информационное содержание сознания никуда не может деться, организованное сознание не может исчезнуть, разрушившись просто так.

Информация тем или иным способом (генетическим , через информационные поля или еще как-то) сохраняется, и в новые поколения неизбежно передается. Иначе откуда ребенок знает,что он может вырасти таким большим и сложным, откуда у него берется в готовом виде мощная структура себя ? Только от прошлых рождений. Глупо бояться помереть. Закон сохранения информации — такой же закон мироздания, как закон сохранения энергии. Все, что во мне — куда оно может деться ?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x