Настоящие безумные гении в истории (8 фото)

http://img.fb.ru/i/7/9/8/6/1/i/79861.jpg

Безумные гении – привычное клише фильмов о супергероях, научно-фантастических романов или ужастиков. Но они существуют на самом деле. Вот несколько знаменитых людей, чьи идеи, открытия и изобретения принесли им звание «безумцы от науки». Ну и, конечно, те самые бредовые идеи великих ученых, за которые они получили это звание.

Леонардо да Винчи

Большинству людей он знаком как один из трех величайших художников итальянского Возрождения, однако в свое время Леонардо увлекался всем, от анатомии и механики до инженерии и математики. Именно да Винчи впервые изобрел вертолет, дельтаплан и парашют, и это в то время, когда летали только те, кто был рожден летать. По некоторым данным, Леонардо даже пытался сконструировать и испытать некоторые из своих изобретений.

Генри Маркрам

бредовые идеи великих ученых

Современный южноамериканский ученый профессор Генри Маркрам собирается создать идеальный искусственный интеллект к 2018 году. Его проект под названием «Голубой Мозг» (Blue Brain Project) пытается создать искусственную кору головного мозга и, соответственно, искусственное существо, способное не только мыслить, но и чувствовать.

Джованни Альдини

безумцы от науки

Этот ученый являлся одним из прототипов сумасшедшего гения Виктора Франкенштейна. Он практиковал публичные гальванические или электрические пляски. К телам или частям тел убитых людей и животных он подключал электроды и пускал электрический ток, который провоцировал спазмы мускулов. Вершиной его «научных экспериментов» стала демонстрация на конференции лондонских хирургов. Альдини пропустил поток электрического тока сквозь тело казненного преступника. Во время эксперимента тело выглядело так, словно оно оживает и пытается взглянуть на своего мучителя. Поистине жуткое зрелище!

Йохан Конрад Диппель

открытия

Еще один претендент на звание Виктора Франкенштейна. Этот немецкий ученый был рожден, жил и работал в замке Франкенштейн, как ни странно. Он считал себя могущественным алхимиком и даже говорил, что создал эликсир вечной жизни. Кроме алхимии, Диппель занимался анатомическими исследованиями, которые включали в себя разрешенную и не очень эксгумацию трупов и попытки вдохнуть в них новую жизнь.

Чарльз Хофлинг

Чарльз Хофлинг

Еще один современный сумасшедший гений. Чарльз Хофлинг был психологом, изучавшим инстинкт послушания. Он — автор печально известного эксперимента Хофлинга. Во время ночной смены в госпитале он позвонил и приказал 22 медсестрам ввести пациентам лекарство (на самом деле — плацебо, но медсестры об этом не знали), которого не было в их карте. Кроме того, медсестрам было рекомендовано ввести в два раза больше нормы. Только одна из них отказалась выполнить приказ врача.

Элон Маск

элон маск

Современный молодой гений Элон Маск знаменит своими идеями, граничащими с научной фантастикой. Кроме того, что он планирует организовать колонию на Марсе в ближайшее время, он также недавно протестировал новое транспортное средство Hyperloop, которое позволит добираться от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско за 30 минут (расстояние — 615 км).

Лин Эванс

Лин Эванс

Этот британский ученый является активным работником швейцарской лаборатории CERN и руководителем проекта «Большой адронный коллайдер». Суть проекта в том, чтобы столкнуть протоны друг с другом и создать мини-версию Большого взрыва.

Роберт Оппенгеймер

Роберт Оппенгеймер

Большинство людей знает его как руководителя Манхэттенского проекта, который работал над созданием первой атомной бомбы. Однако его безумная идея состояла в том, чтобы заставить американский конгресс починяться международной группе по контролю над использованием ядерного оружия. Понятное дело, что конгресс не оценил попытку ограничить собственный контроль.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x