Ученые изучают кровь рокера, который 25 лет вводил себе змеиные яды

Ученые изучают кровь рокера, который 25 лет вводил себе змеиные яды

Сам рокер признается, что испытал на себе яды около 35 видов змей. Не все эксперименты заканчивались удачно – несколько раз Стивен попадал в больницу и лечился от некротического поражения тканей. Но большинство ядов его организм переносил хорошо, а яд кобры даже придавал сил и заметно бодрил.

Доцент кафедры фармакологии Копенгагенского университета Брайан Лохсе назвал случай Ладвина чудом – большинство людей на его месте уже скончались бы от аллергического шока или поражения почек и костей.

Изучение образцов крови, спинномозговой жидкости и ДНК экспериментатора поможет ученым выделить антитела к различным змеиным ядам. Ведь ранее для этого использовались технологии, испытанные еще в XIX веке – микродозы яда вводили лошадям, чей организм значительно выносливее человеческого, дожидались выработки антител и получали очищенную сыворотку.

«Ранее мы использовали антитела и пептиды животных, однако работа с образцами Стива дает нам уникальную возможность, поскольку мы можем сразу получать антитела, выработанные человеческим организмом и копировать их в наш каталог», – подчеркнул доктор Лохсе.

Сам Ладвин отмечает, что специального биологического образования у него нет, что не мешало ему работать смотрителем в одном из лондонских серпентариев и держать дома десятки змей. Впрочем, повторять свой опыт кому-либо он настоятельно не рекомендует.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x