70 лет без парикмахера — почему вьетнамец решительно отказался от стрижки и мытья волос (3 фото + видео)

Не все люди уверены в том, что стрижка — жизненно важное дело. Например, дедушка из Вьетнама откровенно считает, что стрижка волос и их мытье вовсе не нужны. Поэтому живет без всего этого уже не один десяток лет и прекрасно себя чувствует.

Неудачный первый опыт

Отказ от стрижки и мытья волос был не специальным, когда Нгуен Ван Цзянь был мальчиком, он постригся первый раз в жизни, после чего сильно заболел. Он уверен — все из-за злополучного посещения парикмахера, к которому его принудили школьные учителя. Эта мысль прочно засела у него в голове, и он дал себе обет — больше никогда не стричься. Ван Цзяну уже 85 лет и он ни разу не резал родные волосы с 15-летнего возраста. За такой приличный срок шевелюра отросла очень длинная — более 4 метров. Но справляться с ней не так-то просто, поэтому вьетнамец больше 30 лет ее не моет.

70 лет без парикмахера — почему вьетнамец решительно отказался от стрижки и мытья волос (3 фото + видео)
Волосы вьетнамца весят уже больше 2 кг

Когда голова начинает сильно чесаться, он втирает в нее специальное масло, потом мокрыми руками его убирает, но волосы не мочит. Свою прическу дедушка гордо именует «хвостом дракона» и очень ею гордится, обернутые вокруг головы волосы очень похожи на шапку, которая весит больше 2 кг. От такого длительного отсутствия ухода, волосы сильно свалялись и их просто невозможно распутать.

Богатырское здоровье

Вьетнамский дедушка, к удивлению многих, совсем не жалуется на здоровье. Он бодр и активен, хорошо видит, может без проблем продеть нитку в иголку, колет самостоятельно дрова, работает в огороде. По дому делает почти всю работу и не жалуется. От этого он еще более уверен в том, что стрижка — чистое зло. К этому выводу, сами того не осознавая, постепенно склоняются и многие односельчане. Кто-то говорит, что здоровье не подводит старика благодаря его вегетарианству. Конечно, близкие вьетнамца совсем не в восторге от такого, им приходится помогать ему справляться с волосами, чистить их от мусора, а еще терпеть специфический запах, исходящий от такой прически.

До рекорда недалеко

Еще немного и Нгуен Ван Цзянь войдет к Книгу рекордов Гиннесса. До него рекордсменом был Трэн Ван Хэй, тоже вьетнамец по национальности. Его волосы выросли до 6 метров и весили 10 кг, но с такой тяжестью жить стало невозможно и пришлось отрезать. Но в Книгу рекордов его не занесли, близкие говорят, он сам отказывался подавать заявку.

70 лет без парикмахера — почему вьетнамец решительно отказался от стрижки и мытья волос (3 фото + видео)
Дедушка гордо называет свои волосы «хвост дракона»

Ну а дедушка Нгуен рад своей популярности и с охотой рассказывает свою историю тем, кто приезжает посмотреть на него лично и пофотографировать.

Пользователи интернета откровенно удивляются, как можно жить с такими волосами. Кто-то смеется, что старику не нужна и шапка, другие негодуют, что такие длинные, к тому же грязные волосы — настоящая находка для паразитов.