На сегодня считается, что самыми величайшими разумами населения земли являются две личности – Леонардо да Винчи и Никола Тесла.

Nikola Tesla – инженер-электрик и изобретатель, физик, философ (10 июля 1856 – 7 января 1943). Никола Тесла – южноамериканский ученый сербского происхождения, внёс величайший вклад в науку и мировой технологический прогресс как изобретатель вращающегося магнитного поля, также полной системы производства и рассредотачивания электронной энергии, основанной на использовании переменного тока.

Его именованием была названа единица СИ измерения магнитной индукции («тесла»). Тесла также выстроил высокочастотные генераторы переменного тока и высочайшего напряжения, высоковольтный трансформатор без сердечника, узнаваемый сейчас как «Катушка Теслы». Сейчас его признали все, он обогнал свое время не на 10-ки – на сотки лет. Многие считают его величайшим изобретателем в истории, но незаслуженно изредка упоминают его в учебниках физики. Он открыл:

 

переменный ток

трансформатор

флюоресцентный свет

беспроводную передачу энергии

в первый раз разработал принципы дистанционного управления

базы исцеления токами высочайшей частоты

выстроил 1-ые электронные часы

движок на солнечной энергии

изобрёл радио (ранее Маркони и Попова)

получил трехфазный ток

изобрел телевидение

его идеи послужили развитию веба

получил в лабораторных критериях шаровую молнию…

Вся современная электротехника была бы невозможна без Никола Тесла и его открытий. Он получил более 300 патентов в различных странах, не обзавелся семьей и спал менее 2-х часов в день. Поразительный факт из его молодости: Тесла был очевидцем погибели его мамы и вдруг он увидел 2-ух ангелов, лицо 1-го из их равномерно получило черты его мамы тогда и Тесла сообразил, что мама погибла. Пережив это, Тесла нашел внутри себя странноватый дар – он стал осознавать Сущность ВЕЩЕЙ. Тесла при собственных круглосуточных опытах никогда не воспользовался математическими формулами, он никогда не ошибался, он просто отрисовывал макет собственного прибора и сделав его, получал разыскиваемый итог.

Позже он признавался, что научился изменять состояние собственного сознания, он просто подключался к инфы, которая нас окружает, и считывал разыскиваемое. Он так и написал в мемуарах: «Не я создатель моих изобретений». Практически всё, что делал Тесла, выходило за границы осознания современников. В 1898 году он прикрепил некоторый электромеханический прибор к стальной опоре на чердаке строения, в каком находилась его лаборатория. Через некое время стенки домов в нескольких милях от лаборатории начали вибрировать, и люди в панике хлынули на улицу. К тому времени все были уже наслышаны о умопомрачительных опытах “сумасшедшего изобретателя”. Конечно, это его выходки! К дому Теслы немедля понеслась милиция и устремилась масса репортёров. Тесла успел выключить и убить собственный вибратор, поняв, что может стать предпосылкой серьёзного бедствия. “Я мог бы обрушить Бруклинский мост за час”, признался он потом. В один прекрасный момент он заявил, что мог бы расколоть Землю, нужен только подходящий вибратор и четкий расчёт времени.

Опыт был настолько же потрясающим, сколь и небезопасным. Башню высотой в несколько 10-ов метров венчала большая медная полусфера, и при включении установки появлялись искровые разряды длиной до сорока метров. Молнии сопровождались громовыми раскатами, слышимыми за 15 миль. Вокруг башни пылал большой световой шар. Идущие по улице люди испуганно шарахались с страхом следя, как меж их ногами и землёй проскакивают искры. Лошадки получали электрошоковые удары через стальные подковы. На железных предметах появлялись голубые нимбы – «огни святого Эльма»…Человек, устроивший всю эту электронную фантасмагорию в 1899 году из собственной лаборатории в Колорадо-Спрингс, совсем не собирался пугать людей. Его цель была другой, и она была достигнута: за 20 5 миль, от башни под рукоплескания наблюдателей разом зажглись 200 электронных лампочек. Электронный заряд был передан без всяких проводов.Создателя опыта звали Никола Тесла. Друживший с ним Марк Твен называл Николу “властелином молний”, а величавый Резерфорд нарёк его “вдохновенным пророком электричества”.

Жюль Верн под впечатлением личности Тесла сделал образ капитана Немо, а наш фантаст A.H.Toлcтoй – собственного инженера Гарина.Фокус с энергией из воздуха , который Тесла провёл в Колорадо-Спрингс, впечатлил уже Джона Пирпонта Моргана – 1-го из богатейших американских “олигархов” тех пор. По его приглашению инженер переезжает в New-york для воплощения потрясающего проекта «Ворденклиф»(Wardenclyffe) – Глобального центра беспроводной передачи. Морган выделил 150 тыщ баксов (по сегодняшней покупательной возможности – несколько 10-ов миллионов баксов) и участок в 200 акров на полуострове Лонг-Айленд. Строится превосходная башня высотой 57 метров со металлической шахтой, углублённой в землю на 36 метров. На верху башни – 55-тонный железный купол поперечником 20 метров. Пробный запуск неслыханного сооружения состоялся в 1905 году и произвёл классный эффект. “Тесла зажёг небо над океаном на тыщи миль” – писали газеты. Это был триумф. Но…

Ещё в 1900 году Маркони выполнил передачу трансатлантического сигнала через океан в Канаду, и его система связи оказалась очень многообещающей. Хотя Тесла в 1893 году выстроил 1-ый волновой радиопередатчик, на годы опередив Маркони (в 1943 году Верховный трибунал США подтвердил ценность Теслы в изобретении радио), он признался Моргану, что его интересует не система связи, а беспроводная передача энергии в всякую точку планетки. Но Моргану нужна была конкретно связь, и он закончил финансирование

Тунгусские действия произошли днем 30-ого июня, 1908. Взрыв, который был эквивалентен 10-15 мегатонн тротила (TNT), повалил 500,000 акров соснового леса около речки Подкамменная Тунгуска в центральной Сибири. Целые стада северных оленей были уничтожены. Несколько бродячих деревень, как докладывали, пропали. Взрыв был слышен на расстоянии радиусом более 620 миль. Когда в 1927 году была изготовлена экспедиция в этот район, чтоб отыскать присутствие метеора, предполагаемого как причина, вызвавшая взрыв, никакого кратера от удара не отыскали. Когда пробурили землю для определения вкраплений никеля, железа либо камня – основных составляющих метеоров, ничего не было найдено прямо до глубины 118 футов, но зато на большой глубине были найдены стопроцентно выгоревшие корешки деревьев, будто бы в их попала наисильнейшая молния.

Несколько разъяснений были даны Тунгусским событиям. Официально принятая версия – что это осколок 100,000 тонн Кометы Енка (Ence`s Comet), состоящей в главном из пыли и льда, который вошел в атмосферу со скоростью 62,000 мили в час, нагрелся и взорвался над поверхностью Земли, вызвав шаровую молнию и ударную волну, не вызвав никакого кратера. Другие разъяснения бедствия включают образование мини-черной дыры либо внеземной галлактический корабль, врезавшийся о землю с результирующим выделением энергии.

Догадки о связи с Тунгусскими событиями мыслях Тесла по передаче энергии на расстояние умозрительно помещают рядом с догадками о старых космонавтах (инопланетянах). Но, исторические факты указывают на возможность того, что эти действия были бы вызваны испытательным пуском энергетического орудия Тесла. Зона Тунгуски находится как раз в радиусе о. Лонг-Айленд и лаборатории Теслы. Сразу после Тунгусской катастрофы Никола Тесла свернул свои опыты и уничтожил все свои записи. Может быть он сообразил, что открыл универсальное экологически незапятнанное орудие, способное убить не только лишь все на Земле, да и саму Землю и это его испугало.

В 1907 и 1908, Тесла писал относительно разрушительного воздействия собственного передатчика энергии. Его Ворденклиф-оборудование было намного сильнее, чем устройство в Колорадо Спрингс, которое разрушило генератор силовой установки. Потом, в 1915, он прямо заявлял: “Бесспорна практическая передача электронной энергии без проводов и создание разрушительного воздействия на расстоянии. Я уже моделировал беспроволочный передатчик, который делает это вероятным. … Опыты уже продвинулись так далековато, что воздействия большой разрушительной силы могут быть произведены в всякую точку на земном шаре, определенную заблаговременно с большой точностью.”…

В 1931 году, в Буффало, Никола Тесла показал публике новый парадокс. С обычного автомобиля сняли двигатель внутреннего сгорания и установили электромотор. Потом Тесла прикрепил под капот маленькую коробку из которой торчали два стерженька. Выдвинув их, Тесла произнес: ‘’Так, сейчас у нас есть энергия”. После этого сел на место водителя, надавил на педаль, и машина поехала! Он ездил на ней неделю, развивая скорость до 150 км/час. Никаких батарей либо аккумов на машине не было.

Откуда же берётся энергия?” – спрашивали у Теслы озадаченные коллеги-учёные. Тот хладнокровно отвечал: “Из эфира, который нас окружает”. Опять поползли слухи о безумии электротехника. Теслу это рассердило. Он снял с машины магическую коробку и возвратился в лабораторию, навечно похоронив тайну собственного электромобиля.

Было бы удивительно, если б военные не заинтересовались запредельными технологиями серба-американца. В предвоенные годы Тесла начал работать над скрытыми проектами для военно-морского ведомства США. Сюда заходила и беспроводная передача энергии для поражения противника, и создание резонансного орудия, и пробы управления временем. С 1936 по 1942 год он был директором проекта «Радуга» – по технологии Стелс, – в рамках которого состоялся грустно узнаваемый Филадельфийский опыт на эсминце «Элдридж».

Самый узнаваемый слух, связанный с именованием Теслы, – исчезновение эсминца «Элдридж». Типо ученый перед 2-ой мировой войной начал сотрудничать с ВМФ США, создавая «экран невидимости» кораблей для радаров противника. Сам Тесла провести опыт не смог – он погиб 7 января 1943 года, но через 10 месяцев на эсминце «Элдридж» военные при помощи генераторов Николы Теслы «надули электрический пузырь». Но проявился внезапный эффект. Корабль стал невидим не только лишь для радаров, да и для людского глаза. Он пропал, а позже его типо нашли в двухстах километрах от места проведения опыта. Все члены экипажа «Элдриджа» получили сильные психологические расстройства.

Существует огромное количество версий относительно этих работ, и на данный момент фактически нереально отделить правду от вымыслов. К счастью для потомков, Никола Тесла, получив результаты собственных тестов, не стал продавать свои идеи военным, он пришел к выводу, что мир на земле вероятен лишь на паритетных началах, когда стороны противодействия равны. Он работал с Германией и с Русским союзом, надеясь, что его открытия в руках противоборствующих сторон позволят сдержать начало войны. В собственных исследовательских работах, он всегда придерживался принципа, что все явления в природе, в какой бы физической среде они не происходили, появляются всегда идиентично. Волны есть в воде, в воздухе… а радиоволны и свет – это волны в эфире.