Ури Геллер прибыл из другого измерения?

Ури Геллер прибыл из другого измерения?

Андрей МОИСЕЕНКО, Фото Андрея КАРА.

— Умопомрачительно, я такового никогда не лицезрел!

Из принтера медлительно выползала фото. На ней Ури Геллера окружала какая-то ярко-белая пелена. А под снимком была надпись: «Белый: человек из другого измерения». Оператор аурокамеры, чудо-машинки, которую большая часть представителей традиционной науки считают аппаратом для выманивания средств у простаков, сонный вяловатый паренек Денис Якунин ожил.

 

— А на данный момент проверим чакры. Кладите левую руку на ауросенсор… Ух, прибор зашкаливает! Не понимаю, в чем дело!

Вообще-то никакую ауру мы фотографировать не собирались. Программка был намечена другая. Дело в том, что Ури Геллер, проживая в Москве уже месяц, утомился от неотклонимой туристской программки: Красноватая площадь, Манеж, храм Христа Спасателя… И попросил показать ему:

а) чего-то необыкновенное (чтоб на всю жизнь память);

б) потрясающее (нужно на фоне этого «нечто» и сфотографироваться);

в) магическое, таинственное, непознанное (любопытно, ну и реноме обязует).

Для этих целей как нельзя лучше подошла пирамида Александра Голода, построенная в Подмосковье, на 38-м километре Новорижского шоссе. О ней «Комсомолка» писала не один раз (к примеру, см. «КП» от 30 августа 2002 года).

Она и необыкновенна: Геллер признался, что ни в какой из европейских столиц не лицезрел ничего подобного. Грандиозна: высота — 44 метра. И, естественно, таинственна: в информационной листовке, которую можно получить, зайдя в пирамиду, сказано, что над ней «радиолокационные установки фиксируют «энергетический столб» высотой в несколько километров».

Последнее оказалось полезно и тем, что Ури, как он растолковал, сумел здесь подпитать себя энергетически. Ведь, как ни крути, а репетиции и съемки телешоу даже у человека, владеющего феноменальными возможностями, отымают много сил.

Ури Геллер.

«Хорошо бы меня здесь похоронили»

— Я у себя в саду тоже выстроил пирамиду, — повытрепывался величавый менталист, — правда, не такую гигантскую. Ведь египтяне были не дурачины, когда строили свои пирамиды. Я верю, что эти сооружения — источники энергетической силы.

Супруги Геллер, охая и качая головами, пару раз обошли вокруг пирамиды. Кроме размеров их очень изумило, что вход в нее свободный. По словам Ханны, на Западе не упустили бы способности подзаработать. А Геллер широкомысленно изрек:

— В этом месте ощущается мощная энергетика.

По его словам, древнейшие египтяне строили пирамиды — усыпальницы для фараонов — конкретно в таких местах. Само сооружение делало роль энергетической катапульты, которая выкидывала дух погибшего царя к звездам. Помолчав, мистификатор добавил:

— Я и сам не прочь, чтоб меня похоронили на этом месте.

Ури Геллер прибыл из другого измерения?

И у колдунов есть беспомощности… Геллер снимает себя на фоне пирамиды.

«От него сияние исходит»

В пирамиде ничего увлекательного не вышло. Ури постоял пару минут с воздетыми ввысь руками — впитывал энергию. Сфотографировался с парой-тройкой узнавших его туристов. Отвечал на вопросы.

— Умопомрачительно, но почему-либо в Рф меня считают доктором. Требуют вылечить то, это… Присылают фото. Я всем отвечаю: «Сходили бы вы к медику. Я людей не лечу». Еще девицы требуют возлюбленных возвратить. Рад бы, да не знаю, как это делается.

Как и в прошлую нашу встречу, когда Геллер создавал воспоминание чуть не шарлатана, а позже на моих очах согнул ложку из нержавейки (см. «КП»-еженедельник от 27 августа с. г., на данный момент «чудо» вышло снова, когда его не ожидали.

С боковой стороны от площадки, где высится пирамида, притулился небольшой вагончик с вывеской «Фотографируем ауру» — схожих «фотоателье» по Москве огромное количество.

— Ури, давайте поглядим на вашу ауру. А позже сравним с моей. Любопытно, как человек-феномен отличается от обычного представителя человек разумный.

Оказалось, о том, что такое аура, Геллер имеет слабенькое представление. Пришлось разъяснять.

— Это что-то вроде фотоснимка души. По нему наши умельцы парапсихологи-метафизики определяют наклонности и состояние здоровья человека. Там к тому же какие-то чакры — энерго центры. Они тоже на состояние души оказывают влияние.

Поначалу решили изучить меня.

Ури Геллер прибыл из другого измерения?

Рассмотрев полученную фотографию, консультант-оператор компании, занимающейся сим непростым делом, растолковал:

Слева аура и чакры корреспондента «КП», справа — Геллера. У Ури и сияние ауры более великодушное, и чакры работают намного активнее. Парадокс!

— Обычная аура. Желто-зеленая. Вы — человек, стремящийся к познаниям и актуально нуждающийся в вещественном благополучии. Таких на данный момент много приходит. С чакрами тоже все в порядке. Разве что с пятой, горловой, маленькие трудности. Это горечь от не реализованных пока способностей. Ничего необыкновенного. Последующий!..

Было ли это подстроено либо нет, не знаю. Сфотографироваться перед аурокамерой предложил я сам. Ее оператор Денис Якунин позже клялся мне, что сделать на его машинке подлог нельзя — дескать, он просто надавливает кнопки, а всю информацию обрабатывает компьютер.

— Осознаете, наш прибор не рассчитан на таких людей, как ваш друг. У него полностью белоснежная аура. Это безупречное состояние биоэнергетической системы человека. Точно так же и все его чакры — они заполнены стопроцентно. Я не могу ничего сказать об этом человеке. Он будто бы не из нашего мира. Обычные понятия -влюбленность, душевное спокойствие и т. п. — к нему неприменимы.

Денис гласил звучно и возбужденно. Геллер, не понимая по-русски, настороженно всматривался в его лицо. Разумеется, он не привык, что опыты проводят над ним, а не напротив. В конце концов отважился:

— Am I OK?

— Все очень-очень о’кей, мистер.

А когда ему объяснили, в чем дело, Геллер удовлетворенно увидел:

— А в этом что-то есть. Пойду обрадую супругу.

И, подмигнув, ежась под дождиком совершенно как обыденный человек, побежал к собственному лимузину.

В мистику и паранормальные возможности что-то не верится…

Но как он это делает?!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x