Ясновидцы шпионили за президентом США по телевизору

Ясновидцы шпионили за президентом США по телеку

Люди со сверхъестественными возможностями не перевелись и в наше время. «Комсомолка» даже организовала их съезд, на котором тайну экстрасенсов пробовали раскрыть ученые. Но так и не раскрыли.

Фото: Рамиль ГАЛИПри ЦК КПСС была потаенная лаборатория экстрасенсов

Светлана КУЗИНА

Слухи о том, что русская власть использовала людей со сверхъестественными возможностями, похоже, подтвердились.

В этом незадолго перед гибелью в интервью «КП» признался 1-ый управляющий скрытой лаборатории, сплошь состоящей из экстрасенсов, узнаваемый ученый, доктор психологии и философии, один из составителей Большой русской энциклопедии, создатель восхитительного учебника «Основы философии», главный научный сотрудник Института философии РАН, доктор МГУ, член-корреспондент РАН Александр СПИРКИН.

 

«Опыт» чтения «мыслей»

— Через мои руки прошли несколько сотен различных экстрасенсов, — вспоминал Александр Георгиевич. — В 1960-х годах, когда началась «оттепель» и развязались языки, в столичном Политехническом музее стали собираться группы людей, интересующихся вопросами телепатии. Вольф Мессинг, обладавший по-настоящему даром ясновидения и телепатией, был тогда центральной фигурой. А я был с ним знаком еще со студенчества. Его афиши висели по всей стране: «Опыт чтения мыслей на расстоянии!». Я тогда много выступал в защиту исследования этих явлений, гласил, что они не понятны, а исходя из убеждений марксизма-ленинизма вообщем необъяснимы, но мы не имеем права опровергать сам парадокс как факт. И в один прекрасный момент меня вызывают в отдел науки ЦК партии и требуют возглавить лабораторию «биоинформации». Но под жестким контролем КГБ и ЦК.

Адресок лаборатории был: Фурманный переулок, дом 6. Занимали два этажа. В лабораторию было надо набрать 200 человек. В собственном заявлении любой из кандидатов был должен ответить на ряд вопросов. К примеру: «Что необычное наблюдаете за собой вы сами либо отмечают окружающие?», «Какие сны вы видите: цветные, нередко ли, какого нрава: эротические, размеренные, летающие?», «Обладаете ли вы воздействием на людей?», «Пытались ли вылечивать?» Прием проходил так: перед темной доской становился очередной кандидат, и комиссия, состоящая из 3-х уже испытанных ясновидящих и меня — председателя, определяла его способности.

— Вот простой тест на силу биополя, — пригласил меня Спиркин к тесту. — Средним пальцем собственной левой руки идите на мой палец, но не натыкаясь, и отводите, и так пару раз. А сейчас давайте ладонями друг к другу вверх-вниз. О! Мои пальцы трепещут… У вас сильное поле, могли бы попасть в эту лабораторию.

«Облучение» руками

Сотрудники скрытой лаборатории — экстрасенсы — повлияли на семечки пшеницы, и они прорастали резвее, чем обыденные. «Облучали» своим биополем плоды деревьев — и они оказывались сочнее и крупнее. Под их руками цветочки цвели по времени подольше на две недели: у примыкающих лепестки уже опали, а «их» держались. Изучали поля кристаллов, занимающих среднее положение меж живым и неживым. Выяснилось, что под руками экстрасенсов они вырастают. Драгоценные камешки им привозили с охраной из музея. И выяснилось, что вправду некие кристаллы владеют лечебным свойством. Спецы лаборатории учили людей, владеющих даром, отдавать свою энергетику, чтоб не было для себя в ущерб.

— Особо выделялись посреди наших служащих лаборатории трое. К примеру, Федора Даниловна Конюхова из Казахстана, на данный момент она живет под Минском. Как открылся ее талант? В один прекрасный момент ночкой она супругу на грудь положила свою руку, днем пробуждаются, а на его груди — ее красноватый отпечаток. А как-то мы с ней ехали в поезде на одной полке (у нее не было билета), лежали валетом, а я был очень простужен, и от ее ног шел таковой жар, что, пока мы доехали до Москвы, она меня так прогрела, что я вышел из поезда совсем здоровым и сходу пошел читать лекцию.

Иван Дмитриевич Фомин, прошлый журналист борисоглебской газеты, в один прекрасный момент с супругой сажал морковь, разделив огород на две части. И спустя несколько недель его ботва моркови уже была больше раза в два, чем женина. Разница экспериментально колоритная. Он силен в диагностике. На данный момент к его услугам нередко прибегают органы, он работал в окружении Ельцина, на военном секретном аэродроме в Кубинке открывал предпосылки аварий.

Шапиро Борис Николаевич из Москвы ранее работал фотографом на Красноватой площади. У него неописуемо мощная диагностика. На данный момент консультирует предпринимателей.

Под колпаком у КГБ

Наблюдение за сотрудниками лаборатории велось изнутри. Посреди слушателей было много «гэбистов» — служащих КГБ (на данный момент ФСБ. — Ред.). В один прекрасный момент какой-то из них пришел к Спиркину в кабинет и представился генералом КГБ Макаревичем. Произнес, что ему доверено наблюдение за доктором, так как его работой интересуются зарубежные разведки, а Пентагон, ЦРУ вовсю занимаются этими неуввязками. Спиркин ответил, что они еще не наработали того, что заслуживало бы внимания. На что генерал ответил, что в разведке принципиально знать и про нагую ж… «То, что мы на нуле, — это тоже принципиальные разведданные», — произнес он.

— Чем завершились исследования экстрасенсов? — поинтересовалась я.

— Результат мне не известен до сего времени. Но нашими исследовательскими работами очень интересовались военные. Меня вызывали в Генеральный штаб прочесть лекцию, энтузиазм был колоссальный. Читал лекции и в Академии МВД. Был на каком-то военном объекте в Подмосковье, расположенном в лесу, где точно — не знаю: везли в машине с зашторенными окнами. Пару раз вызывали как консультанта в одну лабораторию при Генштабе, адреса тоже не знаю — привозили и отвозили. Там анализировали, как экстрасенс может выяснить, что помещается в пробирках — веточка либо кристаллик.

Экстрасенсы были необходимы и в разведке. Ясновидящий, к примеру, мог детально «считывать» состояние здоровья первых лиц страны по телевидению. К примеру, президента США. Что они и делали. Либо экстрасенсы, находящиеся в Америке под видом туристов, могли телепатировать нужные сведения своим сотрудникам, находящимся в русском городке. КГБ, к примеру, заинтересовывало, можно ли через аква массив океана найти при помощи рамок подводную лодку и склады горючего, где они заправляются.

А ЧТО Сейчас?

— Мне пришлось уйти из этой лаборатории, — произнес в конце доктор. — Стала появляться новенькая техника, приборы, в каких я уже не достаточно что осознавал. Приехала комиссия из Академии, но по полосы ЦК партии. И устроила разнос. Там был академик — отпрыск Суслова, головного идеолога при Брежневе в Политбюро. Он проверил нашу аппаратуру и пришел в кошмар: «Это все такая доморощенность! На таковой аппаратуре пробовать фиксировать такие тончайшие вещи?!»

Лабораторию не закрыли. На мое место пригласили юного доктора технических наук. Но о деятельности этой лаборатории на данный момент ничего не знаю.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x