Похоже, что ужасная притча о психотронном оружии становится бывальшиной. Сейчас довольно иметь при для себя максимум 100 50 рублей, а орудие это можно приобрести на любом рынке, в палатке и в переходе метро. С виду — обыденный лазерный диск, но что произойдет с тем, кто его прослушает…

Этот лазерный диск именуется ОМОФОР, либо «Зеленоватый диск». Он создавался как лечущее средство для человека с «проблемной» психикой, на которого другие средства уже не действовали.

Но диск был похищен, растиражирован (с некими переменами) и выпущен в свободную продажу. Самое грустное, что люди его приобретают без всякого дурного умысла, сами себе и даже не подозревают о последствиях.

О похищении «Зеленоватого диска» сказал на специально созванной пресс-конференции Игорь Викторович Смирнов, которого с легкой руки неких эксцентричных журналистов часто именуют «папой психотронного орудия». Больше 20 лет он занимается электоронными психотехнологиями — другими словами созданием электрических средств, способных оказывать влияние на психическое состояние человека. В Институте психоэкологии, которым он управляет, уже многие годы разрабатываются и удачно используются способы исцеления тяжелейших болезней при помощи особых компьютерных программ, которые действуют на подсознание хворого. Тут и был сотворен «Зеленоватый диск».

Такие разработки (в главном — компьютерные) появились около 20 лет тому вспять. Сначала это методики, нужные для диагностики многих заболеваний — их именуют психозондированием. Сущность в том, что из человека «добывают» информацию, которую он не содержит в сознании, вроде бы не помнит. Это можно условно именовать сенсором правды. Игорь Викторович считает, что таковой процесс очень припоминает психоанализ известного Фрейда: психотехника помогает «добраться» до комплексов, вытесненных из сознания человека, и таким макаром осознать истоки заболевания.

Другое, еще больше суровое направление работы — способы психокоррекции. Они сводятся к тому, чтоб, минуя сознание (а стало быть, и стадию критичного осмысления), ввести некоторую информацию в подсознание человека. Происходит конкретно то, что именуют внушением. Ранее, чтоб достигнуть подобного эффекта, доктор был должен ввести человека в определенное состояние — либо при помощи гипноза, либо применяя особые препараты. На данный момент технические средства позволяют заложить в память всякую информацию, несущую смысл, — образы, слова, вроде бы «замаскировав» ее от сознания. Опыт Игоря Смирнова и его коллег показал, что при помощи таких методик можно удачно вылечивать самые различные заболевания: и психосоматические недуги (язва, астма), и чисто психологические нарушения, и наркоманию, и даже онкологические заболевания.

До сего времени психокоррекция проводилась только под наблюдением докторов. Но что будет сейчас, когда диски попали в открытую продажу? Появившаяся ситуация нас беспокоит, гласит Игорь Смирнов, и мы считаем нужным предупредить о ней общественность. На диске, который уже появился и в «пиратском» варианте, содержится «психомузыка». Это музыкальные композиции, в каких есть замаскированные, «интегрированные» речевые сигналы (просто говоря — глас человека). Пока у нас нет оснований считать, что диск может принести вред. Но я как и раньше убежден, что психокоррекция должна проводиться только с ролью доктора. Ведь эти методики — совершенно новые, у нас нет данных об отдаленных последствиях их внедрения.

ХРОНИКА ПОХИЩЕНИЯ «Зеленоватого ДИСКА»

1999 г. — Диск употребляется только по предназначению доктора. Каждый диск делается индивидуально для определенного пациента с индивидульной психокоррекционной фабулой. В конце года один из таких дисков попадает к «пиратам»…

Январь 2000 г. — В продаже появились 1-ые пиратские копии

Февраль — март. Начинается массовая продажа диска через программку «Телемагазин». Стоимость равномерно вырастает от 70 до 100 баксов за штуку.

Март — апрель. Начинается реализация диска через Интернет-магазины.

Май. Реализацию диска через виртуальные магазины удалось приостановить, но к этому времени пиратские копии программного продукта уже шли нарасхват на «Горбушке» и Митинском рынке, ВВЦ, Арбате…

Июнь. Зеленоватый диск появился в обыденных палатках по продаже компакт-дисков на станциях метро. Стоимость на оптовых рынках свалилась до 80 рублей за штуку, в палатках его можно приобрести за 100-150 рублей. В нескольких столичных кафе и ресторанах прокручивают отрывки с этого диска. Чтоб публика вела себя отлично.

ПСИ-ТЕХНОЛОГИИ — В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ

«Зеленоватый диск» — далековато не 1-ая психотронная разработка, которая была похищена и вырвалась на свободный рынок. Вот более известные из их:

1994 год. На радиорынках фактически свободно продаются источники инфразвука, способные вызывать приступы рвоты и мигрени. Их так и именуют «тошнилками». Предположительно разработка похищена у 1-го из закрывшихся оборонных НИИ, находившегося в Крыму.

1996 год. В продаже программный продукт, созданный для психозондирования. Программка позволяет выявить у испытуемого сокрытые комплексы, ужасы и склонности. Как досадно бы это не звучало, программка, вначале предназначенная только для докторов, попадает в руки целителей-самоучек и тоталитарных сект…

1999 год. У профессионалов НИИ психоэкологии похищена методика психокоррекции от спиртной и наркотической зависимости. Это одна из первых в мире методик, позволяющих стопроцентно излечить наркомана. Но безграмотное либо нерадивое ее применение может дать оборотный эффект -усилить спиртную зависимость, сделать обычного человека наркоманом…

2000 год. Похищение и тиражирование «Зеленоватого диска».

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ Воспользоваться ПИРАТСКИМИ КОПИЯМИ «Зеленоватого ДИСКА»?

На этот вопрос по требованию редакции ответили спецы НИИ психоэкологии.

В НИИ психоэкологии были разработаны две разновидности ОМОФОРА: диски, выпускаемые для определенного человека с его определенными недугами, и диск — общий для всех. Собственного рода «витамины для мозга» — общеукрепляющее средство. Покупая пиратскую копию, вы не понимаете, запись с какого диска берете. Если с общего — еще куда ни шло. А если с личного? Представим, запись была изготовлена для человека, от которого ушла супруга, и он не мог этого пережить без помощи доктора. Тогда на этом диске идет неслышная уху установка: «Забудь свою супругу, взгляни, сколько дам вокруг». Лишне гласить, что другому человеку, примерному семьянину, слушать эту запись нельзя.

Даже если вы приобрели пиратскую копию с диска, созданного для всех, угрозы не избежать. При пиратском копировании пропадает до 30 процентов закодированной психокоррекционной инфы. Другими словами в установках, которые получает человек, прослушивая диск, появляются ошибки. К примеру, если вначале установка смотрелась так: «Не будь брутальным, не обижай людей», то после перезаписи может быть: «Будь брутальным…»

И в любом случае психокорреция должна проводиться под наблюдением доктора, который хотя бы просто даст подсказку, сколько времени необходимо тому либо иному человеку слушать диск, сумеет следить за реакцией от прослушивания. Многие же, не имея способности консультироваться, крутят этот диск целыми деньками, а это уже не что другое, как зомбирование, последствия которого непредсказуемы.

Вобуз Миша

Сухая Светлана