Хосе Альваренга: человек, который прожил год в океане без воды и пищи

Начало пути 37-летний житель Сальвадора, Хосе Альваренга отправился в море на обычную однодневную рыбалку. Компанию ему составил молодой парень, не так давно начавший заниматься рыболовным промыслом. Эта история закончилась спустя целый год — год, который стоил одному из ее участников жизни, а второму — семьи и рассудка.

Жители Маршалловых островов обнаружили истощенного скитальца на одном из самых отдаленных атоллов: странный человек говорил только по-испански и производил впечатление совершенно сумасшедшего. Но реальность оказалась еще необычнее, чем могли представить себе необразованные деревенские жители. Хосе Сальвадор Альваренга провел в море целых 14 месяцев — и вернулся к семье живым. Мы решили узнать, как началась и как развивалась его история.

Начало пути

37-летний житель Сальвадора, Хосе Альваренга отправился в море на обычную однодневную рыбалку. Компанию ему составил молодой парень, не так давно начавший заниматься рыболовным промыслом. Эта история закончилась спустя целый год — год, который стоил одному из ее участников жизни, а второму — семьи и рассудка.

Шторм

Шторм Внезапно поднявшийся шторм унес промысловую лодку за десятки километров от берега. Рация перестала отвечать и рыбаки уже смирились со своей судьбой. По признанию хозяина лодки, он отправил поисковую экспедицию спустя целых двое суток после происшествия — чтобы не рисковать еще и пилотом. А для обоих рыбаков начался долгий этап борьбы за жизнь, перенести который не смог бы и самый опытный выживальщик.

Внезапно поднявшийся шторм унес промысловую лодку за десятки километров от берега. Рация перестала отвечать и рыбаки уже смирились со своей судьбой. По признанию хозяина лодки, он отправил поисковую экспедицию спустя целых двое суток после происшествия — чтобы не рисковать еще и пилотом. А для обоих рыбаков начался долгий этап борьбы за жизнь, перенести который не смог бы и самый опытный выживальщик.

Запасы продовольствия

Запасы продовольствия Мужчинам не повезло: шторм смыл с палубы все запасы пресной воды и продовольствия. На протяжении нескольких месяцев они питались сырой рыбой и пойманными черепахами, а недостаток воды восполняли кровью птиц и даже собственной мочой. Примечательно, что известный путешественник, Федор Конюхов, комментировал эту ситуацию как невозможную: по словам путешественника, без опреснителя выжить в океане просто невероятно.

Мужчинам не повезло: шторм смыл с палубы все запасы пресной воды и продовольствия. На протяжении нескольких месяцев они питались сырой рыбой и пойманными черепахами, а недостаток воды восполняли кровью птиц и даже собственной мочой. Примечательно, что известный путешественник, Федор Конюхов, комментировал эту ситуацию как невозможную: по словам путешественника, без опреснителя выжить в океане просто невероятно.

Смерть скитальца

Смерть скитальца Подросток не выдержал первым. Сам Альваренга утверждает, что потерял счет времени уже давно и поэтому не знает, когда именно погиб его напарник. Труп он, по собственному утверждению, был вынужден выкинуть в море — чтобы не сойти с ума. Эту версию пришлось принять на веру, хотя врачи уверяют, что Хосе Альваренга находился в слишком хорошем состоянии для человека, который провел так много времени в открытом океане. Рыбак даже не заболел цингой — а значит, имел возможность получать все необходимые для поддержания организма вещества. Проще всего их было добыть с помощью каннибализма. Эти обвинения рыбак, понятное дело, полностью отрицает.

Подросток не выдержал первым. Сам Альваренга утверждает, что потерял счет времени уже давно и поэтому не знает, когда именно погиб его напарник. Труп он, по собственному утверждению, был вынужден выкинуть в море — чтобы не сойти с ума. Эту версию пришлось принять на веру, хотя врачи уверяют, что Хосе Альваренга находился в слишком хорошем состоянии для человека, который провел так много времени в открытом океане. Рыбак даже не заболел цингой — а значит, имел возможность получать все необходимые для поддержания организма вещества. Проще всего их было добыть с помощью каннибализма. Эти обвинения рыбак, понятное дело, полностью отрицает.

Спасение

Спасение Альваренге помог случай. Утлое суденышко выбросило на один из Маршалловых островов, где его быстро обнаружили местные жители. Судя по словам скитальца, его путешествие продлилось целых 14 месяцев — что косвенно подтверждается пройденным расстоянием и состоянием лодки.

Альваренге помог случай. Утлое суденышко выбросило на один из Маршалловых островов, где его быстро обнаружили местные жители. Судя по словам скитальца, его путешествие продлилось целых 14 месяцев — что косвенно подтверждается пройденным расстоянием и состоянием лодки.

Альтернативная версия

Альтернативная версия Деревня Гарита-Пальмера, родина знаменитого рыбака, не спешит принимать своего пропавшего жителя. Местные уверяют власти: Хосе Альваренга всю жизнь промышлял контрабандой наркотиков, а молодого парня взял в плавание только в качестве прикрытия. Власти страны уже несколько раз проверили обе версии, но не смогли найти никаких доказательств преступной деятельности Хосе.

Деревня Гарита-Пальмера, родина знаменитого рыбака, не спешит принимать своего пропавшего жителя. Местные уверяют власти: Хосе Альваренга всю жизнь промышлял контрабандой наркотиков, а молодого парня взял в плавание только в качестве прикрытия. Власти страны уже несколько раз проверили обе версии, но не смогли найти никаких доказательств преступной деятельности Хосе.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x